रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । | Recheado Bangdo / Stuffed Mackerel in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Pooja Nadkarni
निर्मित तिथि 18th Nov 2015
  •  रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल ।, How to make  रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल ।
रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल ।Pooja Nadkarni
  • रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । | Recheado Bangdo / Stuffed Mackerel in Hindi (26 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Pooja Nadkarni
    निर्मित तिथि 18th Nov 2015

रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । एक लोकप्रिय गोवा व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । इन हिंदी में आपको रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । रेसिपी

रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । बनाने की सामग्री ( Recheado Bangdo / Stuffed Mackerel Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूखी लाल मिर्च 20
  • लहसुन लौंग 12 से 15
  • अदरक (1 इंच )
  • इमली ​​1 संगमरमर का आकार बॉल ।
  • सौफ / सौंफ़ बीज 1 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी / हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  • काली मिर्च 1 छोटा चम्मच ।
  • लौंग 1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा / जीरा बाीज - 1छोटा चम्मच ।
  • दालचीनी 1/2 इंच ।
  • नींबू का रस या सिरका 1 बड़ा चम्मच ।
  • इंडियन मैकरल्स 5 से 6 बड़े आकार का ।
  • रवा / सूजी 1 कप।
  • हल्का भूनने के लिए जैतून का तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।

रिकहेड बेंगडो / स्टफ्ड मेकरल । बनाने की विधि ( Recheado Bangdo / Stuffed Mackerel Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैकेरल के ऊपर उल्लिखित सभी सामग्रियों को बहुत कम पानी और एक छोटा चम्मच नमक के साथ पीसकर रेचाडो पेस्ट बनायें ।
  2. मैकरल के सिर और पूंछ निकालें , उनमें मसाला भरने के लिए सिर से पूंछ के बीच में चीरा लगाएे , उन्हें अच्छी तरह से 3-4 बार धोएं ,नमक लगा कर उन्हें 5 मिनट के लिए रखें ।
  3. अब रैचडो सामग्री मैकरल्स के अंदर ठीक से भरें , मैकरल्स के दोनों किनारों पर पेस्ट रगडे इसे कम से कम एक घंटे के लिए मैरिनेट होने छोड दें ।
  4. दोनों पक्षों को सूजी के साथ कोट करे । एक कड़ाही गरम करें, तेल का एक बड़ा चमचा डाले ।
  5. इन मैकर्ल्स को तेल के ऊपर रखें और उन्हें 5 मिनट के लिए मध्यम से उच्च आँच पर पकाएे , पलटे और उन्हें दूसरी तरफ भी पकाएे ।
  6. दोनों पक्षों के खस्ता भूरे रंग के होते ही निकालें , चावल और मछली करी के साथ भरवां मैकेरल का आनंद लें ।

Reviews for Recheado Bangdo / Stuffed Mackerel in hindi (0)