चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) | Chingri Maacher Malai Curry ( Tiger Prawns cooked in Coconut Milk) Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  21st Jul 2015  |  
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  •  चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स  ), How to make  चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स  )
चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स )Ritu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

385

0





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Chingri Maacher Malai Curry ( Tiger Prawns cooked in Coconut Milk) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ritu Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) को ट्राई करना ना भूलें।

चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) recipe

चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) बनाने की सामग्री ( Chingri Maacher Malai Curry ( Tiger Prawns cooked in Coconut Milk) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम टाइगर प्रोन्न्स (बागड़ा चिंग्री)।
  • 1बङा नारियल।
  • 2 कप गरम पानी।
  • 4 हरी मिर्च (चीरा हुआ।
  • 4-5 हरी इलायची।
  • 2 तेज पत्ते।
  • 2 बङे चम्मच घी।
  • 1.5 छोटा चम्मच पिसी जावित्री।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 इंच दालचीनी छड़ी।
  • 5 लौंग।
  • नमक स्वाद के लिए।

चिंग्री माछेर मलाई करी (नारियल मिल्क में पकाया टाइगर प्रोन्न्स ) बनाने की विधि ( Chingri Maacher Malai Curry ( Tiger Prawns cooked in Coconut Milk) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नारियल को कस लें और मलमल कपड़ा के माध्यम से गूदा को निचोड़ कर क्रीम निकालें। निचोङे नारियल में गर्म पानी डालें और दूध को बाहर निचोड़ें। दूध और क्रीम को अलग-अलग रखें।
  2. हल्दी पाउडर और नमक के साथ टाइगर झींगे को लेप लगाएं और फिर एक पैन में गर्म घी में 4 मिनट के लिए भूमें । पैन से निकालें और एक तरफ रखें।
  3. उसी घी में, हरी इलाइची, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ते को भूनें। जब मसालों से खुशबू आने लगे , तो नारियल का दूध डाल कर 5-7 मिनट के लिए उबलने दें ।
  4. झींगा, मिर्च और स्वाद के लिए नमक डालें,और इसे 10 मिनट के लिए उबालने दें ।
  5. नारियल क्रीम डालने से पहले पिसी जावित्री को डालें और 2 मिनट के लिए बहुत धीरे धीरे उबालें।
  6. कसा हुआ नारियल और कुछ हरी मिर्च के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें ।

मेरी टिप:

।और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए, झींगे को फ्राइ करने के बाद पीसा लहसुन और अदरक को घी में डालें । इसके अलावा आप इसे और अधिक मसालेदार बनाने के लिए1.5छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च मिला सकते हैं। 2. आप कसे हुए नारियल के दूध के बजाय पैक किया नारियल का दूध डाल सकते हैं, लेकिन गाढापन अलग-अलग होगी।

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