बेक्ड मैंगो योगर्ट | Baked Mango yogurt Recipe in Hindi

द्वारा Alka Jena  |  18th Nov 2015  |  
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  • बेक्ड मैंगो योगर्ट, How to make बेक्ड मैंगो योगर्ट
बेक्ड मैंगो योगर्टAlka Jena
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1144

0





About Baked Mango yogurt Recipe in Hindi

बेक्ड मैंगो योगर्ट पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बेक्ड मैंगो योगर्ट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बेक्ड मैंगो योगर्ट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बेक्ड मैंगो योगर्ट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेक्ड मैंगो योगर्ट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बेक्ड मैंगो योगर्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बेक्ड मैंगो योगर्ट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

बेक्ड मैंगो योगर्ट recipe

बेक्ड मैंगो योगर्ट बनाने की सामग्री ( Baked Mango yogurt Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ताजा गाढ़ी फेंटी और पानी अलग की हुई दही- 400 ग्राम
  • कंडेंस्ड मिल्क- 1/2 टिन(मैंने मिल्कमेड इस्तेमाल किया)
  • 2 पके हुए आमों का गुदा(पल्प)
  • चेरी सजावट के लिए- 2 टेबलस्पून(कटी हुई)

बेक्ड मैंगो योगर्ट बनाने की विधि ( Baked Mango yogurt Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 3-4 घंटे के लिए दही को मलमल के कपड़े मे लटकाकर रखें ताकि उसमें का पानी पूरी तरह से निकल जाए।
  2. एक मिक्सर/ग्राइंडर में आम का पल्प डालें। इसे तब तक मिलाएं जब तक ये मुलायम ना हो जाए। फिर इसे बगल रख दें।
  3. अब एक कटोरे में सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं। मैंने इसके लिए हैंड ब्लेंडर का इस्तेमाल किया। दही को अवनप्रूफ कटोरियों या रैमकिंस में बराबर-बराबर फैलाएं। ऊपर से कटी हुई चेरिस को छिड़कें। अब इन मोल्डस/सांचों को सिल्वर फॉयल से ढक दें।
  4. माइक्रोवेव अवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। एक बेकिंग ट्रे में पहले से गर्म पानी रखें। ऊपर से पहले से भरे हुए रैमकिंस/सांचों को ऐसे रखें कि वो आधे-आधे पानी में डूब जाएं लेकिन, उससे ज्यादा नहीं। अब इन्हें ध्यान से अवन में रखें।
  5. अब इसे 20-25 मिनट तक या फिर ऊपरी सतह तैयार होती हुई दिखने लगे तब तक बेक करें। बाद में अवन बंद कर दें और थोड़े समय के लिए इसके दरवाजे खोल दें फिर और भी ठंडा होने दें और बाद में परोसें।

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