चना रोज इन रेड पोंड | Channa Rose in Red Pond Recipe in Hindi

द्वारा Priya Garg  |  15th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • चना रोज इन रेड पोंड, How to make चना रोज इन रेड पोंड
चना रोज इन रेड पोंडPriya Garg
  • तैयारी का समय

    12

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1

1





About Channa Rose in Red Pond Recipe in Hindi

चना रोज इन रेड पोंड एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 12 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चना रोज इन रेड पोंड इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Priya Garg की चना रोज इन रेड पोंड को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चना रोज इन रेड पोंड रेसिपी

चना रोज इन रेड पोंड बनाने की सामग्री ( Channa Rose in Red Pond Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा लगाने के लिए सामग्री
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • 1/2 कप गुनगुना पानी
  • स्टफिंग की सामग्री
  • 1 कप उबली हुई चने की दाल
  • 8 कली लहसुन बेलन से फेस लें
  • 2 छोटे चम्मच ऑयल
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • टोमेटो सॉस की सामग्री
  • 6 टोमैटो
  • 2 चम्मच बीन्स छोटे कटे हुए
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • 2 चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 छोटे चम्मच चीनी

चना रोज इन रेड पोंड बनाने की विधि ( Channa Rose in Red Pond Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा लगाने की विधि
  2. सभी सामग्री को मिला कर नरम आटा लगा कर 8 मिनट के लिए रख दें।
  3. 8 मिनट बाद फिर से आटे को हाथों से 2 मिनट के लिए पंच करें।
  4. स्टफिंग बनाने की विधि
  5. आयल को पैन में गरम करें , फिर उसमें हींग और फेसा हुआ लहसुन भुने,
  6. अब उबली हुई चना दाल मिला लें, और चम्मच से थोड़ी फेस लें
  7. अब सभी मसाले मिला कर 2 मिनट भुने ।
  8. स्टफिंग तैयार है।
  9. टोमेटो सॉस बनाने की विधि
  10. सभी टोमेटो को धो कर थोड़ा पीस लें ज्यादा बारीक नहीं पीसना ।
  11. एक पैन में तेल को गरम करें, हींग और जीरा मिला कर भुने ।
  12. फिर पिसे टोमेटो मिला कर , 4 मिनट के लिए पकाये।
  13. फिर थोड़ा पानी और सभी मसाले मिला कर 3 मिनट के लिए पकाएं।
  14. सॉस तैयार है , इसको थोड़ा पतला ही रखना है।
  15. रोज बनाने का तरीका
  16. आटे की छोटी छोटी गोलियां बना कर बेलन से एक समान गोल गोल रोटी जैसे बेल लें।
  17. अब 3 रोटियों को तस्वीर में दिखाए अनुसार एक लाइन में थोड़ा थोड़ा एक के ऊपर एक सेट करें ।
  18. अब उन पर त्यार दाल तस्वीर में दिखाए अनुसार रखें।
  19. अब इनको तस्वीर में दिखाए अनुसार फोल्ड करें।
  20. ओर रोज (गुलाब ) की शेप दें।
  21. सभी रोजेज को इसी प्रकार तैयार कर लें।
  22. अब इन सभी रोजेज को स्टीमर में 3 मिनट के लिए स्टीम दें।
  23. फिर इनको गरम तेल में मध्यम आंच पर फ्राई कर लें।
  24. प्लेटिंग
  25. 2 बड़े चम्मच टोमेटो सॉस प्लेट में डालें, फिर बीच में फ्राई किआ हुआ रोज रखें, और सर्व करें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो किसी भी सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं जैसे ग्रीन पुदीना या धनिया सॉस के साथ ।

Reviews for Channa Rose in Red Pond Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra5 months ago

Delicious....
Reply