अमृतसरी राजमा मसाला | Amritsari rajma masala Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  16th Jul 2017  |  
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  • अमृतसरी राजमा  मसाला, How to make अमृतसरी राजमा  मसाला
अमृतसरी राजमा मसालाshanta singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

48

5





About Amritsari rajma masala Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अमृतसरी राजमा मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अमृतसरी राजमा मसाला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अमृतसरी राजमा मसाला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अमृतसरी राजमा मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अमृतसरी राजमा मसाला बना सकते हैं। shanta singh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अमृतसरी राजमा मसाला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

अमृतसरी राजमा मसाला रेसिपी

अमृतसरी राजमा मसाला बनाने की सामग्री ( Amritsari rajma masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • राजमा- 250 ग्राम
  • प्याज बारिक कटे हुए -2बड़े
  • मध्यम आकार के टमाटर -3 पिस लें मिक्सी में
  • धनिया पाउडर-1.4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • जीरा-1 छोटा चम्मच
  • तेजपत्ता-1-2
  • दालचीनी का टुकड़ा-1 ईन्च
  • लौंग- 4-5
  • कसूरी मेथी -1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
  • नींबू का रस -1छोटा चम्मच
  • तेल-2चम्मच
  • बटर-1चम्मच
  • अदरक -लहसुन का पेस्ट- 2चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी- आवश्यकता नुसार

अमृतसरी राजमा मसाला बनाने की विधि ( Amritsari rajma masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा को साफ कर के धो लें , इन्हें पानी में 5-6 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में, राजमा और पानी डालें राजमा के पकने तक 6-7 सीटी लगाकर पकाएं ,
  3. भाप निकलने पर राजमा को छान कर एक ओर रखे ,पानी फेंके नही
  4. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा लौंग डालें
  5. और इसके कड़का कर कटा प्याज डालकर गुलाबी होने तक तलें।
  6. अब लहसुन अदरक का पेस्ट डालें
  7. और 1-2मिनट भूनिए
  8. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, टमाटर प्यूरी और नमक डालकर तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  9. अब उबले राजमा मिलाएँ
  10. 2-3 मिनट भूनिए
  11. अब राजमा वाला पानी मिलाएँ
  12. उबाल आने पर गर्म मसाला पाउडर मिलाएँ
  13. 5 मिनट मध्यम आॅच पर ढँककर पकाएँ , नींबू का रस मिलाएँ
  14. तैयार है स्वादिष्ट राजमा प्याज के छल्लो से सजाकर चावल के साथ परोसे

मेरी टिप:

थोड़ी चीनी भी मिलाएँ अंत में , और मक्खन डालकर परोसे ।।।

Reviews for Amritsari rajma masala Recipe in hindi (5)

Shivam Shiromani5 months ago

Special rajma
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Ayushi Goel5 months ago

Mouth Watering!
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Deepali Saurabh Bansal5 months ago

Wow,,my fav...looking delicious
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shikha singh5 months ago

mouthwaqtering
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Babai Das5 months ago

Nice
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