मूँग दाल मंगोची | Moong dal mangochi Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  16th Jul 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मूँग दाल मंगोची, How to make मूँग दाल मंगोची
मूँग दाल मंगोचीSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

13

1





About Moong dal mangochi Recipe in Hindi

मूँग दाल मंगोची एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूँग दाल मंगोची एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूँग दाल मंगोची का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूँग दाल मंगोची को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूँग दाल मंगोची बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूँग दाल मंगोची इन हिंदी में आपको मूँग दाल मंगोची बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूँग दाल मंगोची recipe

मूँग दाल मंगोची बनाने की सामग्री ( Moong dal mangochi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूँग की धूली भीगी दाल 1 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • खट्टा दही /छाछ 200 ग्राम
  • तेल मंगोची तलने के लिए
  • हींग चुटकी भर
  • जीरा 1/2 चम्मच

मूँग दाल मंगोची बनाने की विधि ( Moong dal mangochi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भीगी धुलि दाल को मिक्सी में पीस ले।
  2. एक भारी तले की कड़ाई में तेल गरम करिये , अब इसमें पिसी दाल की पकौड़िया बना ले।
  3. पकोड़ी वाली कढ़ाई का तेल निकाल दे और एक चम्मच तेल रहने दे अब इसमें हींग जीरा तड़काये
  4. अब हल्दी डालिये और छाछ को डालिये ध्यान रहे इस समय आंच तेज होनी चाहिए , अन्यथा छाछ फट जायेगी।
  5. अब इसमें उपरोक्त सभी मसाले डाले , और छाछ को पका ले।
  6. उबाल आने पर इसमें तली मंगोची डाल कर 15 मिनट पकाये और गैस बन्द कर दे।
  7. तैयार मंगोची में गरम मसाला कटी हरी धनिया डाल कर चपाती /चावल के साथ सर्व करे।

Reviews for Moong dal mangochi Recipe in hindi (1)

Ayushi Goel7 months ago

Too good!
Reply