पंजाबी छोले | Panjabi chhole Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Hemit  |  16th Jul 2017  |  
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  • पंजाबी छोले, How to make पंजाबी छोले
पंजाबी छोलेGeeta Hemit
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

82

2





About Panjabi chhole Recipe in Hindi

पंजाबी छोले पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पंजाबी छोले को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पंजाबी छोले के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पंजाबी छोले एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी छोले बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पंजाबी छोले इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पंजाबी छोले का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

पंजाबी छोले रेसिपी

पंजाबी छोले बनाने की सामग्री ( Panjabi chhole Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १- २ कप काबुली चना
  • २- २ मध्यम आकार के बारीक कटे हुए प्याज
  • ३-४ मध्यम आकार के बारीक कटे हुये टमाटर
  • ४- ४ टेबलस्पून तेल
  • ५- १ टेबलस्पून अद्रक पेस्ट
  • ६- १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ७- १ टीस्पून गरम मसाला
  • ८- १/२ टीस्पून हलदी पाउडर
  • ९- नमक स्वादानुसार
  • १०- १ कप दही
  • ११- ४ हरी मिर्च लंबि कटी हुई
  • १२- बारीक काटा हुआ हरा धनिया
  • साबुत मसाले
  • १- २ टीस्पून साबुत धनिया
  • २- १ टीस्पून जीरा
  • ३- ४ लौंग
  • ४- २ छोटे टुकडे दालचीनी
  • ५- ४ लाल सुखी मिर्च
  • ६- ३ बडी इलायची
  • ७- १ तेजपत्ता

पंजाबी छोले बनाने की विधि ( Panjabi chhole Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब से पहले चने को ४-५ घंटे भिगोने के लिये रख दे
  2. अब भीगे चने को कूकर मे नमक , हल्दी और पानी डाल के ३ सीटी लेले
  3. अब सब से पहले एक पैन मे सारे साबुत मसाले सुखे भुन ले
  4. मासलो को जादा नही भुनना है , जैसे ही खुशबू अने लगे गैस बंद कर दे
  5. मसाले ठंडे होने के बाद उसे मिक्सर मे पीस ले
  6. एक पैन मे तेल गरम करे और उसमें प्याज डाल के हल्का ब्राउन होने तक भुने
  7. प्याज भुनने के बाद उसमें अदरक का पेस्ट डाल के २ मिनट भुने
  8. अब इसमे बारीक कटे टमाटर डाल दे
  9. टमाटर को अच्छे से पकाये
  10. टमाटर पकने के बाद उसमे पिसे हुये साबुत मसाले डाले
  11. अब इसमे लाल मिर्च पाउडर डर, हल्दी पाउडर, नमक, और गरम मसाला डाल दे
  12. इसमे २ टेबलस्पून पानी डाल के मसालों को ४-५ मिनिट तक भुने
  13. अब इसमे उबले चने डाल के ४-५ मिनट पकाये
  14. अब इसमे दही और लंबी कटी हुई हरी मिर्च डाल के अच्छे से मिक्स कर ले
  15. इसमे १/२ कप पानी डाले और ७-८ मिनिट पकने दे
  16. आप के स्वादिष्ट छोले तैयार है
  17. गरमा गरम छोले को बारीक कटे हुये धनिये से गार्निश करे, भटूरे या परांठे के साथ परोसे

मेरी टिप:

आप कबुली चने के जगह लाल चने भी ले सकते है , और साबुत मासलो की जगह छोले मसाला जो मार्केट मे रेडी मिलता है वो डाल सकते है

Reviews for Panjabi chhole Recipe in hindi (2)

Ayushi Goel5 months ago

Wowieee!
Reply

sunita dubey5 months ago

Easy to make. I will definitely try it. Thanks for sharing.
Reply
Geeta Hemit
5 months ago
thank you so much mam for ur valuable comment n rating