फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । | Fatfree Breakfast Bread Recipe in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  19th Nov 2015  |  
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  • फेटफ्री  ब्रेकफास्ट  ब्रेड ।, How to make फेटफ्री  ब्रेकफास्ट  ब्रेड ।
फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड ।Namita Tiwari
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1968

6





About Fatfree Breakfast Bread Recipe in Hindi

फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । एक लोकप्रिय यूरोपियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । इन हिंदी में आपको फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । रेसिपी

फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । बनाने की सामग्री ( Fatfree Breakfast Bread Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप मैदा ।
  • 1 और आधा छोटा चम्मच नमक ।
  • एक चुटकी मीठा सो़डा ।
  • 3/4 के लिए 1 कप गर्म पानी ।
  • 1/4 गाढा दही ।
  • 2 बडी चम्मच चीनी ।
  • 2 और 1/4 चम्मच तत्काल सूखी खमीर ।
  • 1-2 चम्मच वनस्पति तेल , कटोरे की ग्रीसिंग और ब्रेड पैन के लिएें

फेटफ्री ब्रेकफास्ट ब्रेड । बनाने की विधि ( Fatfree Breakfast Bread Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में पहले 3 सामग्री को फेट लें । ¾ गर्म पानी में चीनी को घोले और खमीर डालें । ढक कर 15 मिनट के लिए रख दे ।दही को चिकनी होने तक फेटे फिर खमीर मिश्रण में इसे डालें ।
  2. इसके बाद आटे के मिश्रण में इस तरल सामग्री को डालें । 5 से 6 मिनट के लिए गूंधे। कोमल और थोड़ा चिपचिपा आटा प्राप्त करने तक पानी डालें ।
  3. ग्रीस्ड कटोरे में आटे को डालें । चारों ओर धुमाएें ताकि , आटा तेल के साथ लेपित हो जाएें । इसे 1 और 1/2 घंटे इसके आकार से दोगुना हो जाने तक छोड दें ।
  4. एक 8 ½ x 4 ½ इंच रोटी पैन को तेल से ग्रीस करें ।
  5. आटा को पंच कर और 5 मिनट के लिए धीरे से गूंधे। डो को आयत में रोल करे ना कि बहुत बडा क्योकिं आप एक रोटी पैन का उपयोग कर रहे हैं ।
  6. आटा को अपनी तरफ कसकर रोल करें , चुटकी से तेजी से सील करें , ग्रीस्ड पाव रोटी टिन में रोल को रखें , ढक कर आकार में दोगुना वृद्धि होने तक छोड दें ।
  7. 30 से 35 मिनट के लिए या पाव रोटी के भूरे रंग में बदलने तक 190 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म ओवन में पकाएें तथा पैन के नीचे आवाज या खोखला हो जाने के बाद बंद कर दें ।
  8. 10 मिनट के बाद पैन से निकालें। स्लाइस जब ठंडा हो जाएें , वांछित रूप में दूध या चाय के साथ परोसें ।

मेरी टिप:

आटा को वास्तव में मुलायम और लोचदार होने तक गूंधे । इसके अलावा, आप 50% मैदा , 25% गेहूं का आटा और 25% जई डालकर एक स्वस्थ संस्करण की कोशिश कर सकते हैं।

Reviews for Fatfree Breakfast Bread Recipe in hindi (6)

Jyoti Dudeja3 months ago

Can I replace all purpose flour with rice flour or any other gluten free flour
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Pratima Raul3 months ago

Can u show me how to cook bread in cooker or microwave
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ketki Panchal6 months ago

Wow very nice
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Nisrin Muchhalaa year ago

Looks g8. A must try
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Neelam Gupta
5 months ago
plz microwave m kaise bnaye , btaye

Varsha Shetty2 years ago

what is the proportions of warm water , yoghurt n dry yeast ?
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Mithosh Abraham2 years ago

hi.thank you for the recipie.i tried it today . unfortunately mine doesn't look as appealing as yours.the crust was too hard and the inside was soggy.any tips or suggestions for that. thanks.
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