उड़द दाल | Urad dal Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  18th Jul 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • उड़द दाल, How to make उड़द दाल
उड़द दालNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1

About Urad dal Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। उड़द दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। उड़द दाल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार उड़द दाल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उड़द दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल उड़द दाल बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर उड़द दाल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

उड़द दाल recipe

उड़द दाल बनाने की सामग्री ( Urad dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सफेद उड़द दाल १कप
  • पानी २ गिलास
  • लहसुन १०-१२ कलियां
  • हरी मिर्ची ७-८
  • अदरक का टुकड़ा १
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • गरम मसाला १ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बडा चम्मच
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  • घी १ बड़ा चम्मच
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • हींग १/२ छोटी चम्मच
  • राई १ छोटी चम्मच
  • जीरा १ छोटी चम्मच
  • लवंग ३-४
  • चक्रफूल १-२
  • तेज पत्ता १-२
  • लाल मिर्च कटी हुई १ सजाने के लिए
  • नीम्बू की स्लाइसेस ३-४ सजाने के लिए

उड़द दाल बनाने की विधि ( Urad dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल को धो कर पानी मे भिगो के रख ले , करीब २० मिनट
  2. अब दाल में से पानी निकाल के कुकर में डाले , और १ और १/२ गिलास पानी डालें।
  3. अब ३ सीटी लगालें, और ठंडा होने तक लहसुन, मिर्ची और अदरक को पीस लें।
  4. अब दाल बनके तैयार है , उसमे तड़का लगाए।
  5. एक कड़ाई ले उसमे घी और तेल गर्म करें ।
  6. जब गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, राई, लवंग, तेज पत्ता, चक्रफूल डाले।
  7. जब राई फूट ने लगे और जीरा सुनहरा होने लगे तब हींग डाल दे।
  8. अब कड़ाई में पीसा हुआ अदरक लहसुन और मिर्ची डाले और २ मिनिट के लिए भूने।
  9. अब इसे दाल के कुकर में तड़का लगाए।
  10. कुकर को धीमी आंच पे रखे , और दाल को पकाए।
  11. इस दौरान दाल में नमक धनिया जीरा पाउडर गर्म मसाला डाले।
  12. अच्छे से मिलाए और ५-७ मिनिट पकाएं, इस दौरान अगर जरूरत लगे तो थोड़ा पानी डाले।
  13. अब धनिया पत्ती डाले और दाल को आंच से उतार लें।
  14. परोसते समय कटी हुई लाल मिर्च,धनिया पत्ती और नींबू की स्लाइसेस से सजाएं।
  15. बाजरा रोटी और मक्के की रोटी के साथ परोसें।

Reviews for Urad dal Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Looking awesome..
Reply