उड़द दाल | Urad dal in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • उड़द दाल, How to make उड़द दाल
उड़द दालNeelam Barot
  • उड़द दाल | Urad dal in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About Urad dal in hindi

ये दाल एक आसान और रोज़ाना बनने वाली डिश है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है , ठंडी के मौसम में इसमें हरे मसाले पड़ते है और गर्मी या बरसात के मौसम के खड़े मसालो से बनाई जाती है।आप इसे बाजरे की रोटी या फिर मक्के की रोटी के साथ परोसें तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
उड़द दाल रेसिपी

उड़द दाल बनाने की सामग्री ( Urad dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सफेद उड़द दाल १कप
  • पानी २ गिलास
  • लहसुन १०-१२ कलियां
  • हरी मिर्ची ७-८
  • अदरक का टुकड़ा १
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • गरम मसाला १ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बडा चम्मच
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  • घी १ बड़ा चम्मच
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • हींग १/२ छोटी चम्मच
  • राई १ छोटी चम्मच
  • जीरा १ छोटी चम्मच
  • लवंग ३-४
  • चक्रफूल १-२
  • तेज पत्ता १-२
  • लाल मिर्च कटी हुई १ सजाने के लिए
  • नीम्बू की स्लाइसेस ३-४ सजाने के लिए

उड़द दाल बनाने की विधि ( Urad dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल को धो कर पानी मे भिगो के रख ले , करीब २० मिनट
  2. अब दाल में से पानी निकाल के कुकर में डाले , और १ और १/२ गिलास पानी डालें।
  3. अब ३ सीटी लगालें, और ठंडा होने तक लहसुन, मिर्ची और अदरक को पीस लें।
  4. अब दाल बनके तैयार है , उसमे तड़का लगाए।
  5. एक कड़ाई ले उसमे घी और तेल गर्म करें ।
  6. जब गर्म हो जाए तब उसमे जीरा, राई, लवंग, तेज पत्ता, चक्रफूल डाले।
  7. जब राई फूट ने लगे और जीरा सुनहरा होने लगे तब हींग डाल दे।
  8. अब कड़ाई में पीसा हुआ अदरक लहसुन और मिर्ची डाले और २ मिनिट के लिए भूने।
  9. अब इसे दाल के कुकर में तड़का लगाए।
  10. कुकर को धीमी आंच पे रखे , और दाल को पकाए।
  11. इस दौरान दाल में नमक धनिया जीरा पाउडर गर्म मसाला डाले।
  12. अच्छे से मिलाए और ५-७ मिनिट पकाएं, इस दौरान अगर जरूरत लगे तो थोड़ा पानी डाले।
  13. अब धनिया पत्ती डाले और दाल को आंच से उतार लें।
  14. परोसते समय कटी हुई लाल मिर्च,धनिया पत्ती और नींबू की स्लाइसेस से सजाएं।
  15. बाजरा रोटी और मक्के की रोटी के साथ परोसें।

Reviews for Urad dal in hindi (1)

Ashima Singha month ago
Looking awesome..
Reply