मूंग दाल की खस्ता कचोैरी | Moong dal ki khasta kachori in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा JYOTI BHAGAT PARASIYA
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • मूंग दाल की खस्ता कचोैरी, How to make मूंग दाल की खस्ता कचोैरी
मूंग दाल की खस्ता कचोैरीJYOTI BHAGAT PARASIYA
  • मूंग दाल की खस्ता कचोैरी | Moong dal ki khasta kachori in Hindi (9 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • JYOTI BHAGAT PARASIYA
    निर्मित तिथि 18th Jul 2017

About Moong dal ki khasta kachori in hindi

बारिश के मौसम में चाय के साथ यदि कचौरी मिल जाये , तो बात बन जाये

मूंग दाल की खस्ता कचोैरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंग दाल की खस्ता कचोैरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। JYOTI BHAGAT PARASIYA की मूंग दाल की खस्ता कचोैरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूंग दाल की खस्ता कचोैरी रेसिपी

मूंग दाल की खस्ता कचोैरी बनाने की सामग्री ( Moong dal ki khasta kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन की सामग्री
  • १/२ कप पीली मूंग दाल(२ घण्टा भिगोई हुई)
  • १ चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  • २ चम्मच धनिया पाउडर
  • १ चम्मच सौंफ
  • १/२ चम्मच जीरा पाउडर
  • चुटकी हींग
  • १ टीस्पून कसूरी मेथी
  • १ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच गरम मसाला
  • १/२ चम्मच आमचूर पाउडर
  • १/३ कप बेसन
  • २ चम्मच तेल
  • बाहरी परत के लिए
  • 2 कप मैदा
  • १ चम्मच नमक
  • १/२ चम्मच साबूत जीरा
  • ८० मिली पिघला हुआ घी
  • पानी जरूरतनुसार
  • तलने के लिए तेल

मूंग दाल की खस्ता कचोैरी बनाने की विधि ( Moong dal ki khasta kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्व प्रथम हम आटा गूंध लेंगे
  2. एक बर्तन में मैदा,घी,जीरा व नमक डाल कर मिला ले।
  3. अब धीरे धीरे पानी मिला ले।
  4. आटा रोटी के आटे से थोड़ा सख्त रखे।
  5. अब ढक कर १५ मिनट के लिए किनारे रख दे।
  6. तब तक हम भरावन बना लेते है।
  7. मूंग दाल से अधिक पानी निथार ले, अब मिक्सचर में दरदरा पीस ले।
  8. एक नॉनस्टिक पेन में तेल गरम करे।
  9. अब जीरा व सौंफ डाले
  10. अब बेसन डाल कर ५ मिनट भून लें।
  11. अब मूंग दाल डाल कर ५ मिनट भून लें।
  12. अब एक एक करके बचे हुए सारे मसाले मिला ले।
  13. ५ मिनट चला कर गेैस बन्द करले।
  14. मिश्रण को ठंडा होने दे।
  15. अब गुंधे हुए आटे से नींबू समान लोई ले
  16. अब हथेली से थोड़ा दबा कर चपटा कर ले।
  17. बीच मे १ चम्मच मिश्रण भरे।
  18. अब चारो किनारो से उठा कर कचौरी को बंद कर ले।
  19. फिर से हथेली से दबा कर पूरी जितना करले।(याद रहे मेने यहां बेलन का इस्तेमाल नही किया है)
  20. सारी कचोैरी इसी प्रकार तैयार कर ले
  21. अब कड़ाई में तेल गरम करे।
  22. तेल को बिल्कुल हल्का सा गरम करे।
  23. अब कचोरी डाले।
  24. ५ मिनट बाद कचोरी को पलट ले।
  25. सुनहरा रंग आने तक तल लें।
  26. अब टिस्यू पेपर पे निकाल ले।
  27. गरमा गरम कचोरी को तली हुई हरी मिर्च व चाय के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप मूंग की जगह उड़द दाल का प्रयोग भी कर सकते है।

Reviews for Moong dal ki khasta kachori in hindi (1)

Ashima Singh3 months ago
Delicious..
Reply