दाल बडी | Dal vadi in Hindi

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द्वारा PRadhika prat panchal
निर्मित तिथि 18th Jul 2017
  • दाल बडी, How to make दाल बडी
दाल बडीPRadhika prat panchal

About Dal vadi in hindi

ये बहूत ही स्वादिष्ट बनती हैै , और नाश्ते मे बनाएं,शाम को चाय के साथ ले बहुत बढ़िया रेसीपी है

दाल बडी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 7 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दाल बडी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। radhika panchal की दाल बडी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय7मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल बडी रेसिपी

दाल बडी बनाने की सामग्री ( Dal vadi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसूर दाल २ बडी कटोरी
  • मूंग दाल 1/२ कटोरी
  • दही १ बडा स्पून
  • टमाटर प्यूरी १ बडा स्पून
  • प्याज प्यूरी २ छोटे स्पून
  • हरी मिर्च प्यूरी १/२ छोटा स्पून
  • अदरक प्यूरी १/२ छोटा स्पून
  • लहसुन प्यूरी १ छोटा स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पीसी (red chili powder) १/२ छोटा स्पून
  • गरम मसाला पीसा १ छोटा स्पून
  • धनिया पीसा १ छोटा स्पून
  • हल्दी १/२ छोटी स्पून
  • पीसी सोैफं १ छोटा स्पून
  • पीसा जीरा १/२ छोटा स्पून
  • तेल १ बडा स्पून
  • तेल तलने के लिए जरूरत अनुसार

दाल बडी बनाने की विधि ( Dal vadi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनो दालो को १/२ घंटा पानी में भीगो ले
  2. फिर पीस ले
  3. फिर कड़ाई मे १ स्पून तेल डाले, तेल गरम होने पर टमाटर,लहसुन,अदरक,प्याज,हरी मिर्च सभी की प्यूरी डाले
  4. ढंक कर पकने दे , धीमी आंच पर
  5. जब तेल ऊपर नज़र आ जाए , तब सभी सूखे मसाले डाले
  6. मिला ले, ५ मिनट पकाये
  7. फिर एक थाली पर घी लगा दे, उसे साइड मे रखे
  8. जब मसाला पक जाए तब पीसी दाल डालें, अच्छी तरह मिलाए धीमी आंच पर पकाये, लगातार चलाते रहे
  9. जब दाल का सारा पानी सूख जाए और पेस्ट थिक हो जाए , तब उसे घी लगी प्लेट पर डालकर जमा दे..
  10. लगभग २० मिनट मे दाल बडी जम जाएेगी, फिर अपनी पसंद के अनुसार पिसेज कट कर ले
  11. तलने के लिए तेल गरम कर ले
  12. फिर दाल बडी को डीप फ्राई कर लें , मधयम आंच पर
  13. सुनहरा ब्राउन होने पर दाल बडी तैयार है

Reviews for Dal vadi in hindi (1)

Anita Gupta3 months ago
My kids are definitely going to love it...
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