अंकुरित मूंग की दाल करी | Ankurit mung ki dal curry in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelam Gupta
निर्मित तिथि 19th Jul 2017
  • अंकुरित मूंग की दाल करी, How to make अंकुरित मूंग की दाल करी
अंकुरित मूंग की दाल करीNeelam Gupta
  • अंकुरित मूंग की दाल करी | Ankurit mung ki dal curry in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Gupta
    निर्मित तिथि 19th Jul 2017

About Ankurit mung ki dal curry in hindi

अंकुरित दाल खाना बहुत लाभदायक होता है, यह हमारे शरीर के लिये बहुत फायदेमंद होती है, तो मैने बनायी है अंकुरित मूंग दाल करी आप भी बनाये मेरी ये रेसीपी और इसका लाभ ले।

अंकुरित मूंग की दाल करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 600 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अंकुरित मूंग की दाल करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Gupta की अंकुरित मूंग की दाल करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अंकुरित मूंग की दाल करी रेसिपी

अंकुरित मूंग की दाल करी बनाने की सामग्री ( Ankurit mung ki dal curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  • 3 टमाटर
  • 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  • 1/2 लालमिर्च पाउडर
  • 1/2 धनिया पाउडर
  • 1/4 गरम मसाला
  • 1/2 अमचूर पाउडर
  • 1/2 जीरा
  • 1/2 नमक
  • 2 चम्मच तेल या घी
  • कटी हरी धनिया पत्ती

अंकुरित मूंग की दाल करी बनाने की विधि ( Ankurit mung ki dal curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अंकुरित मूंग दाल लें।
  2. सभी मसाले एवं टमाटर, हरी मिर्च, अदरक लें
  3. सभी सामग्री एक साथ रखें
  4. अंकुरित मूंग दाल को उबाल लें
  5. टमाटर को पीसकर, एक कङाई में तेल गरम करें, फिर उसमें जीरा डाले, जीरा जब चटकने लगे फिर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डाले। गैस धीमी करे। फिर अमचूर पाउडर को छोड़कर बाकी सभी मसाले डाल कर अच्छी तरह से चलाये। अब पिसे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएँ जब तक टमाटर तेल नहीं छोड़ दें। अब अंकुरित मूंग दाल डाल कर चलाये। दो मिनट तक पकाएं। फिर जरूरत के अनुसार पानी डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं। अंत में अमचूर पाउडर डाल दें।
  6. हरी धनिया से सजायें, अंकुरित मूंग दाल करी हो गयी तैयार। इसे चावल और परांठे, चपाती, रोटी के साथ परोसें।
  7. मेरी ये रेसीपी आपको कैसी लगी। इसे जरूर बनाये, ये बहुत ही फाइबर से भरपूर व्यंजन हैं।
मेरी टिप: मैने प्याज लहुसन का उपयोग नही किया है ,आप उपयोग कर सकतें है।

Reviews for Ankurit mung ki dal curry in hindi (1)

Kamlesh Gupta3 months ago
Too good!
Reply
Neelam Gupta
3 months ago
Thank you Kamlesh ji :relaxed: