पंजाबी मिक्स दाल | Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराKanwaljeet Chhabra
निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  • पंजाबी मिक्स दाल, How to make पंजाबी मिक्स दाल
पंजाबी मिक्स दालKanwaljeet Chhabra
  • पंजाबी मिक्स दाल | Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) in Hindi (89 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Kanwaljeet Chhabra
    निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त8लोग
पंजाबी मिक्स दाल रेसिपी

पंजाबी मिक्स दाल बनाने की सामग्री ( Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना दाल
  • 1/2 cup urad dal (black gram skinned )
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • तड़के के लिए: 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1 लहसुन लौंग बारिक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 सूखी साबुत लाल मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच तेल/घी

पंजाबी मिक्स दाल बनाने की विधि ( Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना और उड़द दाल को अलग-अलग 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें।
  2. एक प्रेशर कूकर में 2 कप पानी लें उसमें चना दाल, नमक और हल्दी पावडर डालें। 2 सीटी बजने तक पकाएं फिर गैस बंद करके इसे ठंडा होने दें।ौ
  3. फिर उबले हुए चना दाल में भिगोई हुई उड़द दाल डालें और इसे भी 2 सीटी तक पकाएं।
  4. तड़के के लिए- एक पैन में तेल या घी गर्म करें। धुंआ निकलने पर जीरा और साबुत लाल मिर्च डालें।
  5. जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो कटे हुए लहसुन डालें और 3-4 मिनट तक तलें।
  6. फिर कटे प्याज डालें और आर-पार दिखने तक फ्राय करें। अब हरी मिर्च और टमाटर भी डाल दें।
  7. इसे टमाटर नर्म और पकने तक फ्राय करते रहें। फिर लाल मिर्च पावडर डालें थोड़ी देर तक तलें और बाद में आंच बंद कर दें।
  8. पकी हुई दाल पर ये तड़का डालें और अब आपकी दाल परोसने के लिए तैयार है।

Reviews for Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) in hindi (1)

Simantini Sanyal chaudhuri6 months ago
Lovely
Reply