पंजाबी मिक्स दाल | Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  20th Nov 2015  |  
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  • पंजाबी मिक्स दाल, How to make पंजाबी मिक्स दाल
पंजाबी मिक्स दालKanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

930

1





About Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) Recipe in Hindi

पंजाबी मिक्स दाल एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पंजाबी मिक्स दाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पंजाबी मिक्स दाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पंजाबी मिक्स दाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी मिक्स दाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पंजाबी मिक्स दाल इन हिंदी में आपको पंजाबी मिक्स दाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पंजाबी मिक्स दाल रेसिपी

पंजाबी मिक्स दाल बनाने की सामग्री ( Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना दाल
  • 1/2 cup urad dal (black gram skinned )
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • तड़के के लिए: 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1 लहसुन लौंग बारिक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 सूखी साबुत लाल मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच तेल/घी

पंजाबी मिक्स दाल बनाने की विधि ( Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना और उड़द दाल को अलग-अलग 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें।
  2. एक प्रेशर कूकर में 2 कप पानी लें उसमें चना दाल, नमक और हल्दी पावडर डालें। 2 सीटी बजने तक पकाएं फिर गैस बंद करके इसे ठंडा होने दें।ौ
  3. फिर उबले हुए चना दाल में भिगोई हुई उड़द दाल डालें और इसे भी 2 सीटी तक पकाएं।
  4. तड़के के लिए- एक पैन में तेल या घी गर्म करें। धुंआ निकलने पर जीरा और साबुत लाल मिर्च डालें।
  5. जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो कटे हुए लहसुन डालें और 3-4 मिनट तक तलें।
  6. फिर कटे प्याज डालें और आर-पार दिखने तक फ्राय करें। अब हरी मिर्च और टमाटर भी डाल दें।
  7. इसे टमाटर नर्म और पकने तक फ्राय करते रहें। फिर लाल मिर्च पावडर डालें थोड़ी देर तक तलें और बाद में आंच बंद कर दें।
  8. पकी हुई दाल पर ये तड़का डालें और अब आपकी दाल परोसने के लिए तैयार है।

Reviews for Punjabi mix dal (Ma cholyan dal) Recipe in hindi (1)

Simantini Sanyal chaudhuri10 months ago

Lovely
Reply
Kanwaljeet Chhabra
4 months ago
thanku so much dear