मटन रोगन जोश । | Mutton Rogan Josh in Hindi

4.0 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Moumita Malla
निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  •  मटन रोगन जोश ।, How to make  मटन रोगन जोश ।
मटन रोगन जोश ।Moumita Malla
  • मटन रोगन जोश । | Mutton Rogan Josh in Hindi (86 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Moumita Malla
    निर्मित तिथि 20th Nov 2015

मटन रोगन जोश । जम्मू-कश्मीर का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मटन रोगन जोश । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मटन रोगन जोश । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मटन रोगन जोश । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन रोगन जोश । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मटन रोगन जोश । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मटन रोगन जोश । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मटन रोगन जोश । रेसिपी

मटन रोगन जोश । बनाने की सामग्री ( Mutton Rogan Josh Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन - 500 ग्राम ।
  • तेल - 1/4 कप (अधिमानतः सरसों का ) ।
  • सूखे अदरक पाउडर (सौन्थ) - 1 छोटा चम्मच ।
  • हींग / हींग - 1 चुटकी ।
  • दालचीनी - 1 इंच ।
  • लौंग - 4
  • हरी इलायची - 2
  • काली इलायची - 2
  • काली मिर्च - 3
  • काली इलायची - 3
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • धनिया पाउडर - 1 बड़ा चमचा ।
  • घी या शुद्ध मक्खन - 1 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • तेज पत्ते - 1
  • नमक स्वादानुसार ।
  • दही- 1/2 कप ।
  • पानी - 1 1/2 कप ।

मटन रोगन जोश । बनाने की विधि ( Mutton Rogan Josh Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटटन के टुकड़ों को दही के 2 बडे चम्मच के साथ , कम से कम दो घंटों तक नमक डाल कर मैरिनेट होने छोड दे ।
  2. एक मोटी तल वाली पैन में तेल गरम करे , हींग , तेज पत्ती, दालचीनी, हरी इलायची, लौंग, काली मिर्च और काले इलायची डालकर सुगंधित होने तक भूनें ।
  3. इसमें मैरिनेट मटन के टुकड़े डाले और मटन के टुकड़े को एक अच्छा लाल भूरे रंग में होने तक मध्यम लौ पर भूनें । इसे समय-समय पर चलाते रहे ताकि यह पैन में चिपके नही ।
  4. थोड़ा पानी छिड़के और कम ताप पर पकाना जारी रखें। कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, सौंफ़ पाउडर, सूखे अदरक पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें ।
  5. शेष दही और 1/2 कप पानी डाले और चला कर मिलाएे , । इसे एक ढक्कन के साथ ढक कर कम लौ पर मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  6. ढक्कन खोलें, गरम मसाला, घी डालकर 2 मिनट के लिए उबाल लें। ताप बंद करें, एक कटोरे में स्थानांतरण करें, पुदीने के पत्तों के साथ सजाएे ।
  7. उबले हुए चावल या कश्मीरी पुलाव के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: मैंने मटन को मैरिनेट किय़ा , इस तरह मटन बहुत नरम हो गया।

Reviews for Mutton Rogan Josh in hindi (3)

Pooja Gupta9 months ago
Awesome
Reply

Nisha Sarin10 months ago
Looks tempting will try
Reply

Smriti Roypaula year ago
goodItry
Reply