मूंग दाल बरफी | Moong daal barfi in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Chandu Pugalia
निर्मित तिथि 20th Jul 2017
  • मूंग दाल बरफी, How to make मूंग दाल बरफी
मूंग दाल बरफीChandu Pugalia
  • मूंग दाल बरफी | Moong daal barfi in Hindi (8 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Chandu Pugalia
    निर्मित तिथि 20th Jul 2017

About Moong daal barfi in hindi

ये बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जो कि मूंग दाल से बनी है , ये हमारे राजस्थान मे बहुत प्रचलित है

सोचिये अगर आप घर पर मूंग दाल बरफी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंग दाल बरफी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंग दाल बरफी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Chandu Pugalia की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंग दाल बरफी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंग दाल बरफी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंग दाल बरफी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त10लोग
मूंग दाल बरफी रेसिपी

मूंग दाल बरफी बनाने की सामग्री ( Moong daal barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप धुली मूंग दाल
  • 1/2 कप घी
  • 1/2 कप मावा
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • सजावट के लिए पिस्ता और वर्क

मूंग दाल बरफी बनाने की विधि ( Moong daal barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को दो घंटे भिगो देंगे
  2. फिर दरदरा पीस लेंगे
  3. एक कड़ाई में घी गरम करके दाल डालेगे
  4. दाल को घी में सेकेंगे करीब 20 मिनट तक
  5. हिलाते रहेगे
  6. सिकने पर मावा मिला लेंगे
  7. 3 मिनट और पकायेंगे
  8. बाउल में उतार लेंगे
  9. दूसरे पैन मे चीनी और पानी को मिला कर चाशनी बनायेगे
  10. हिलाते हुए 7 मिनट तक तेज आंच पर पकायेगे
  11. एक तार की चाशनी आने पर गैस बंद कर देगे
  12. 1 मिनट ठंडा करके
  13. दाल में डाल कर मिला लेगे
  14. इलायची मिला कर चिकनाई लगी टे मे बराबर फैला लेगे
  15. बरग लगा कर पिस्ता छिडक देगे
  16. दो घंटे सैट होने देगे
  17. फिर काट लेगे

Reviews for Moong daal barfi in hindi (0)