अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा | Adai / multi lentil dosa in Hindi

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द्वारा Swapna Sunil
निर्मित तिथि 20th Jul 2017
  • अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा, How to make अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा
अडई / मल्टी लेन्टिल डोसाSwapna Sunil
  • अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा | Adai / multi lentil dosa in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 20th Jul 2017

About Adai / multi lentil dosa in hindi

अडई एक मल्टी लेन्टिल डोसा हैं जो कि पौष्टिक और प्रोटीन तत्वों से भरपूर हैं. यह डोसा बिना किण्वन कि बनती हैं.

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा बना सकते हैं। Swapna Sunil द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा रेसिपी

अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा बनाने की सामग्री ( Adai / multi lentil dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/4 कप : चावल
  • 1/4 कप : हरा मूंग दाल
  • 1/4 कप : चना दाल
  • 1/4 कप : मसूर दाल / तुवर डाल
  • 1 चोटा : प्याज़
  • 2 : हरि मिर्च
  • 1/4 टीएसपी : हींग
  • 6 से 8 : कड़ी पत्ता
  • 10 से 12 : काली मिर्च के दाने
  • एक इंच : अदरक
  • नमक स्वाद अनुसार

अडई / मल्टी लेन्टिल डोसा बनाने की विधि ( Adai / multi lentil dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और दालों को अच्छे से साफ कीजिये और पानी में दो घंटों के लिए भिगो कर रख लीजिए.
  2. अब भिगोये हुए दाल चावल और बाकी के सामग्री यानी प्याज़, अदरक, हरि मिर्ची, काली मिर्च के दाने, कड़ी पत्ते, हींग, नमक, मिक्सर में डाल कर महीम पीस लीजिये.
  3. यह बाटर तोड़ा घाड़ा होनी चाहिए.
  4. अब एक तव्वे को गरम कर लीजिए और एक दो बूंद तेल डालिये और पेपर टॉवल से साफ कर लीजिए.
  5. एक करछुल भर के बाटर को तव्वे पर डालिये और समान्तर से पहला लीजिये.एक चम्मच भर के तेल को डोसा के बीच और किनारों पर डाल लीजिये.
  6. सुनहरा होने तक डोसा को पकाइये और पलटा कर दूसरी तरफ भी पका लीजिये और गर्म गरम परोसिये.
  7. यह अडाई को नारियल की चटनी के साथ खाइये और आनंद लीजिये.

Reviews for Adai / multi lentil dosa in hindi (1)

Ashima Singh3 months ago
Tasty and healthy dish.
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