मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ | Moong and chawla daal Pakora with spring onions in Hindi

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द्वाराAanubha Bohra
निर्मित तिथि 21st Jul 2017
  • मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ, How to make मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ
मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथAanubha Bohra
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    निर्मित तिथि 21st Jul 2017

About Moong and chawla daal Pakora with spring onions in hindi

स्नेक

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ रेसिपी

मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ बनाने की सामग्री ( Moong and chawla daal Pakora with spring onions Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मूँग दाल
  • 2 कप चवला दाल
  • 2 कप पत्ते वाले प्याज़
  • 7/8 बारीक़ काटी हुई हरी मिर्च
  • 2 /4 कली लहसुन
  • 2 इंच अदरक
  • 2 चम्मच सौंफ
  • 2 चम्मच साबुत धनियां
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गर्म मसाला
  • हींग चुटकी
  • काला नमक
  • सादा नमक
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च कुटी हुई
  • तलने के लिए तेल

मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ बनाने की विधि ( Moong and chawla daal Pakora with spring onions Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग दाल व चवला दाल को 5/6 घंटे के लिए भिगो दें ।
  2. अगर आप छिलके वाली दाल लें रहे है तो दाल को धोकर छिलके उतार दे ।
  3. फिर दाल को अदरक ,हरी मिर्च के साथ और लहसुन के साथ दरदरा पीस लें । थोड़ा पानी डालते हुए पीसे ।
  4. अब उसमें सभी मसाले, साबुत धनिया,सों फ,लाल मिर्च पाउडर, हींग,काली मिर्च ,काली मिर्च पाउडर,2 चम्मच तेल ,दोनों नमक मिलाकर अच्छे से मिला दें ।
  5. अब काटे हुए पत्ते के प्याज़ मिलाए ।
  6. एक कड़ाही में तेल गरम करें ।
  7. और पकौड़ी तल लें ।
  8. और परोसें गरमा गरम धनियां चटनी के साथ ।
मेरी टिप: आप बचे हुए घोल के चीले भी बना सकतें हैं ।

Reviews for Moong and chawla daal Pakora with spring onions in hindi (2)

Ashima Singha month ago
I will surely try this..
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Kartikeya Singha month ago
Delicious
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