होम / रेसपीज़ / Moong and chawla daal Pakora with spring onions

Photo of Moong and chawla daal Pakora with spring onions by Aanubha Bohra at BetterButter
5223
3
0.0(2)
0

Moong and chawla daal Pakora with spring onions

Jul-21-2017
Aanubha Bohra
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम मूँग दाल
  2. 2 कप चवला दाल
  3. 2 कप पत्ते वाले प्याज़
  4. 7/8 बारीक़ काटी हुई हरी मिर्च
  5. 2 /4 कली लहसुन
  6. 2 इंच अदरक
  7. 2 चम्मच सौंफ
  8. 2 चम्मच साबुत धनियां
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच गर्म मसाला
  11. हींग चुटकी
  12. काला नमक
  13. सादा नमक
  14. 1/2 चम्मच काली मिर्च कुटी हुई
  15. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मूँग दाल व चवला दाल को 5/6 घंटे के लिए भिगो दें ।
  2. अगर आप छिलके वाली दाल लें रहे है तो दाल को धोकर छिलके उतार दे ।
  3. फिर दाल को अदरक ,हरी मिर्च के साथ और लहसुन के साथ दरदरा पीस लें । थोड़ा पानी डालते हुए पीसे ।
  4. अब उसमें सभी मसाले, साबुत धनिया,सों फ,लाल मिर्च पाउडर, हींग,काली मिर्च ,काली मिर्च पाउडर,2 चम्मच तेल ,दोनों नमक मिलाकर अच्छे से मिला दें ।
  5. अब काटे हुए पत्ते के प्याज़ मिलाए ।
  6. एक कड़ाही में तेल गरम करें ।
  7. और पकौड़ी तल लें ।
  8. और परोसें गरमा गरम धनियां चटनी के साथ ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

I will surely try this..

Kartikeya Singh
Jul-21-2017
Kartikeya Singh   Jul-21-2017

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर