मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ | Moong and chawla daal Pakora with spring onions Recipe in Hindi

द्वारा Aanubha Bohra  |  21st Jul 2017  |  
5.0 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ, How to make मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ
मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथAanubha Bohra
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

14

2





About Moong and chawla daal Pakora with spring onions Recipe in Hindi

मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ इन हिंदी में आपको मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 360 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ रेसिपी

मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ बनाने की सामग्री ( Moong and chawla daal Pakora with spring onions Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मूँग दाल
  • 2 कप चवला दाल
  • 2 कप पत्ते वाले प्याज़
  • 7/8 बारीक़ काटी हुई हरी मिर्च
  • 2 /4 कली लहसुन
  • 2 इंच अदरक
  • 2 चम्मच सौंफ
  • 2 चम्मच साबुत धनियां
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गर्म मसाला
  • हींग चुटकी
  • काला नमक
  • सादा नमक
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च कुटी हुई
  • तलने के लिए तेल

मूँग व चवला दाल पकौड़ी पत्ते के प्याज़ के साथ बनाने की विधि ( Moong and chawla daal Pakora with spring onions Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग दाल व चवला दाल को 5/6 घंटे के लिए भिगो दें ।
  2. अगर आप छिलके वाली दाल लें रहे है तो दाल को धोकर छिलके उतार दे ।
  3. फिर दाल को अदरक ,हरी मिर्च के साथ और लहसुन के साथ दरदरा पीस लें । थोड़ा पानी डालते हुए पीसे ।
  4. अब उसमें सभी मसाले, साबुत धनिया,सों फ,लाल मिर्च पाउडर, हींग,काली मिर्च ,काली मिर्च पाउडर,2 चम्मच तेल ,दोनों नमक मिलाकर अच्छे से मिला दें ।
  5. अब काटे हुए पत्ते के प्याज़ मिलाए ।
  6. एक कड़ाही में तेल गरम करें ।
  7. और पकौड़ी तल लें ।
  8. और परोसें गरमा गरम धनियां चटनी के साथ ।

मेरी टिप:

आप बचे हुए घोल के चीले भी बना सकतें हैं ।

Reviews for Moong and chawla daal Pakora with spring onions Recipe in hindi (2)

Ashima Singh5 months ago

I will surely try this..
Reply

Kartikeya Singh5 months ago

Delicious
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें