डोसा सेट | Set Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  21st Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  डोसा सेट, How to make  डोसा सेट
डोसा सेटRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

1484

0

About Set Dosa Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। डोसा सेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। डोसा सेट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार डोसा सेट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के डोसा सेट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल डोसा सेट बना सकते हैं। Ritu Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर डोसा सेट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

डोसा सेट recipe

डोसा सेट बनाने की सामग्री ( Set Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप डोसा चावल या पोन्नी चावल ।
  • 1 कप मध्यम अवल / पोहा /अट्टुकुलु / अवालक्की।
  • आधा कप उड़द की दाल / मिनाप्पा पप्पू ।
  • 1 ½ छोटा चम्मच मेथी के बीज / मेंथुलु / मेथी।
  • गैर आयोडीनयुक्त नमक, जरूरत के अनुसार।
  • तेल ज़रूरत के अनुसार

डोसा सेट बनाने की विधि ( Set Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सेट डोसा बनाने के लिए, चावल को धोएं और 5 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें।
  2. उड़द की दाल और मेथी के बीज को धो लें और 5 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भींगों दें ।
  3. पोहा को मिश्रण के पीसने से ठीक पहले धोएँ।
  4. एक ब्लेंडर जार में उड़द की दाल, नमक, मेथी के बीज और Aval को 1 कप पनी के साथ डालें और बुलबुला आने तक मिश्रण को ब्लेंड करें। मिश्रण को अधिक चिकना बनाने के लिए थोङा पानी डाल सकते हैं। बहुत अधिक पानी न डालें,मिश्रण पतला नहीं होना चाहिए।
  5. मिश्रण को बङे कटोरे में रखें।
  6. इसमे चावल के साथ-साथ¼ कप पानी डालें । चिकना बनाने के लिए मिश्रण को पीसे।।
  7. उड़द की दाल के मिश्रण में इस मिश्रण को मिलाएं । सब कुछ अच्छी तरह से मिलने तक मिलाए ।
  8. मिश्रण को ferment and rise होने के लिए 8 से 12 घंटे तक एक गर्म स्थान पर रख दें ।
  9. तवा गर्म करें,मिश्रण को धिरे -धिरे मिलाएं।
  10. तवे पर एक पूरा करछुल मिश्रण का डालें और धीरे- धीरे थपका कर मिश्रण को एक सामान्य डोसा की तरह फैलाएँ । किनारों पर तेल डालें।
  11. ढकें और डोसा को थोड़ी देर के लिए या अंदर पक जाने तक पकाएँ। आप इसे फ्लिप कर सकते हैं और अंदर की तरफ भी एक मिनट के लिए पका सकते हैं।
  12. एक खस्ता डोसा पाने के लिए, लौ कम करें और थोड़ी देर के लिए और पकाएं।
  13. मसाला पाउडर छिड़कें और चटनी के साथ गरम परोसें।
  14. तवे पर और सेट डोसा बनाने के लिए दोहराएँ।

Reviews for Set Dosa Recipe in hindi (0)