मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाब | Mix ankurit dalon ke shami kabab in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNidhi Seth
निर्मित तिथि 21st Jul 2017
  • मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाब, How to make मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाब
मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाबNidhi Seth
  • मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाब | Mix ankurit dalon ke shami kabab in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 21st Jul 2017

About Mix ankurit dalon ke shami kabab in hindi

अंकुरित दालों के ये शामी कबाब स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर है, इसे आप नाश्ता अथवा साइड डिश में बना सकते है।

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाब रेसिपी

मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाब बनाने की सामग्री ( Mix ankurit dalon ke shami kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप मिली जुली दाल (मुंग,मठ, चना,चौली,
  • १/२ कप सोयाबीन बड़ी
  • १ छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच मसाला ओट्स (पीस कर पाउडर बना लीजिए)
  • १ छोटा चम्मच हरी मीर्च बारीक़ कटी हुई
  • १ छोटा चम्मच लहसुन बारीक़ कटी हुई
  • १ छोटा चम्मच अदरक बारीक़ कटी हुई
  • १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ छोटा चम्मच तेल + १ छोटा चम्मच तेल हाथ में लगाने के लिए
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ४ लकड़ी की सीखें

मिक्स अंकुरित दालों के शामी कबाब बनाने की विधि ( Mix ankurit dalon ke shami kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी दालों को ६ घंटे भिगो दीजिये,और ६ घंटे बाद पतले कपडे में दालों को बांध दीजिये,दूसरे दिन इसके अंकुर निकल जाएंगे उसके बाद आगे की विधि नीचे बताई जा रही है।
  2. सभी सिखों को १/२ घन्टे के लिए पानी में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए
  3. अब सोयाबीन बड़ी को धो कर हल्के गुनगुने पानी में भिगो कर १० मिनट के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब सभी अंकुरित दालों को मिक्सर में दरदरा पीस लीजिये।
  5. अब एक कटोरे में पिसे हुए दालों को निकाल लीजिए, और भीगे हुए सोयाबीन बड़ी को भी निचोड कर उसे भी मिक्सर में दरदरा पीस कर दालों के साथ निकाल दीजिये।
  6. अब बताये हुए सभी मसाले प्याज, हल्दी, अदरक, लहसुन,मिर्च,नमक और १ छोटा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिलाइये।
  7. अब स्टीमर को गरम कीजिये, और हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर तैयार दाल के मिश्रण को लंबा आकार देकर १० मिनट के लिए भाप में पका लीजिये।
  8. १० मिनट के बाद देखिये अगर ये तैयार हो गया हो तो इसे स्टीमर से बहार निकाल कर गैस बंद कर दीजिए। और इसे ठंडा कर लिजिय।
  9. अब इस तैयार कबाब को भीगे हुये सिंख में लगा लीजिये। और ग्रिल तंदूर या ग्रिल तवे पर इसके ऊपर थोड़ा तेल से ब्रश करके ग्रिल कर लीजिए।
  10. तैयार है आपका शामी कबाब, नींबू हरी ,चटनी ,पापड और प्याज के साथ इसे गरमा गरम परोसें।

Reviews for Mix ankurit dalon ke shami kabab in hindi (1)

Deepika Rastogia month ago
I will surely try this.
Reply