राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी | Rajma lobiya se bane hue ganeshji Recipe in Hindi

द्वारा Archana Bhargava  |  21st Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी, How to make राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी
राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजीArchana Bhargava
  • तैयारी का समय

    6

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

1





About Rajma lobiya se bane hue ganeshji Recipe in Hindi

राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी इन हिंदी में आपको राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 370 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी recipe

राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी बनाने की सामग्री ( Rajma lobiya se bane hue ganeshji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ कप राजमा
  • १ कप लोबिया
  • २ कसी हुई गाजर
  • १ हरि मिर्च
  • १ छोटी चम्मच उबले हुए भुट्टे के दाने
  • २ खीरे से बने हुए फूल
  • १ गाजर से बना हुआ फूल
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी राजमा और लोबिया को भिगाने और पकाने के लिए

राजमा लोबिया से बने हुए गणेशजी बनाने की विधि ( Rajma lobiya se bane hue ganeshji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजमा और लोबिया को अलग अलग बर्तन में पानी डालकर भिगो दें , करीब ६ घंटों के लिए
  2. उसके बाद अच्छी तरह से धो लें
  3. अब एक प्रेशर कुकर में राजमा डालें
  4. पानी और नमक डालें और ढक्कन लगा दें
  5. गैस पर चढ़ा दें , तेज़ आंच पर एक सिटी ने तक पकाएं
  6. उसके बाद जांच को धीमी कर दें और २० -२२ मिनट के लिए पकाएं
  7. कभी कभी राजमा जल्दी गल जाते हैं , तो इस बात का ध्यान रखें
  8. साथ में ही दूसरे कुकर में लोबिया को पाक लें
  9. लोबिया पकाने में ज्यादा समय नही लगता है
  10. इस बात का ध्यान रखें कि दोनों चीजें ज्यादा ना गले , खड़ी खड़ी रहें
  11. जब कुकर ठंडा हो जाये तब राजमा को एक छन्नी में निकल लें
  12. इसके पानी को ना फेंकें , किसी और चीज़ में इस्तेमाल कर सकते हैं
  13. लोबिया को भी इसी तरह से निकल लें
  14. सभी सामग्रियों को एक जगह रख लें और गणेशजी को बनाना शुरू करें
  15. सबसे पहले एक ट्रे के ऊपर गणेशजी की बाहरी रेखा बनाएं
  16. अब अंदर के भाग में किसी हुई गाजर को फैलाना शुरू कर दें
  17. इसी तरह सारा भाग भर लें , राजमा से तिलक और आंखें बना लें , हरि मिर्च से सूंढ बनाएं
  18. अब लोबिया को बाहरी हिस्से में फैला दें और भुट्टे के दानों से बूंदी का लड्डू बना दें
  19. गाजर और खीरे के फूलों से सजा लें और परोसें

Reviews for Rajma lobiya se bane hue ganeshji Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogi10 months ago

Looking awesome.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें