भकोसे | Bhakose Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  21st Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • भकोसे, How to make भकोसे
भकोसेHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

46

1





About Bhakose Recipe in Hindi

भकोसे उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार भकोसे को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। भकोसे के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। भकोसे एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भकोसे बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के भकोसे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। भकोसे का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

भकोसे recipe

भकोसे बनाने की सामग्री ( Bhakose Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल 2 कप
  • उड़द दाल आधा कप
  • खड़ा धनिया 2 बड़े चम्मच
  • जीरा 2 बड़े चम्मच
  • बड़ी इलायची 1 या 3-4 छोटी इलायची
  • सौंफ 2 चम्मच
  • हींग 1/4 चम्मच
  • साबुत काली मिर्च 1 छोटी चम्मच
  • लहसुन 10-12 कली
  • 2 हरी मिर्च
  • हरा धनिया मुट्ठी भर
  • नमक स्वादानुसार
  • लालमिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • गुथा हुआ गेहूँ के आटा आवश्यकतानुसार
  • सेकने के लिए
  • 2 चम्मच तेल
  • जीरा 1/2 चम्मच

भकोसे बनाने की विधि ( Bhakose Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चना दाल और उड़द दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. साबुत धनिया, जीरा, इलायची, 1 चम्मच सौंफ तवे पर डाल कर खुशबू आने तक सेक ले।
  3. अब एक मिक्सर जार में भिगोई हुई दाले, भुने हुए खड़े मसाले, लहसुन, हरीमिर्च, नमक, लाल मिर्च डालकर पीस ले।
  4. पीसी हुई दाल में बची हुई 1 चम्मच सौंफ और हरा धनिया डालकर मिक्स करे।
  5. अब गुंथे हुए आटे से छोटी छोटी लोई बनाये।
  6. तैयार लोई की छोटी पूरी बेल लें।
  7. तैयार पूरी पर 1-2 चम्मच तैयार दाल का मसाला रखे
  8. पूरी को गुजिया के आकार में बंद करे और किनारो को दबा दे।
  9. इसी तरह से सारी पूरी तैयार करे , और एक छलनी या छेद वाली प्लेट पर रखते जाए।
  10. अब एक भगोने को आधा पानी से भरे और उबलने रखे।
  11. उबलते हुए पानी पर पूरी से भरी छलनी रखे।
  12. थाली से ढककर 15-20 मिनट पकाएं, बीच मे एक बार भकोसे पलट दे।
  13. 15-20 मिनट बाद चेक करे की भकोसे पके है या नही, चेक करने के लिए किसी भी एक पूरी में चाकू डाले।
  14. अगर चाकू साफ निकलता है तो आपके भाप में पके भकोसे तैयार है।
  15. आप चाहे तो इन्हें ऐसे ही काट कर देसी घी या चटनी के साथ परोसें।
  16. या भाप में पके भकोसो को छोटे टुकड़ों में काटे और एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल गरम करे।
  17. गरम तेल में जीरा तड़काएं औऱ भकोसो के टुकड़े डाल कर कुरकुरा होने तक सेके।
  18. तैयार भकोसे चटनी के साथ परोसें।
  19. आप चाहे तो प्याज, शिमला मिर्च और अन्य मसालो के साथ भी सेक कर खा सकते है।

Reviews for Bhakose Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogi10 months ago

Superbb...
Reply
Honey Lalwani
9 months ago
thank u :blush:

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें