लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ | Left over urad dal ki puri in Hindi

द्वारा Neelam Gupta  |  22nd Jul 2017  |  
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  • लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ, How to make लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ
लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँNeelam Gupta
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

9

1





लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ इन हिंदी में आपको लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ रेसिपी

लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ बनाने की सामग्री ( Left over urad dal ki puri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी बची हुई दाल
  • 1 कटोरी गेंहू का आटा
  • 1/4 कटोरी सूजी
  • 1/2 छोटी चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  • 1/2 छोटी लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • तेल / घी परांठे सेकने के लिए

लेफ्ट ओवर (बची हुई) उड़द दाल की पूरियाँ बनाने की विधि ( Left over urad dal ki puri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सामग्री को एक साथ रख लें।
  2. सभी सामग्री को थाली में रखकर आटा गूँथ ले। पानी का उपयोग जरूरत हो तो ही करें।
  3. आटे की पूरियाँ बेल लें।
  4. कङाई में तेल गरम करें।
  5. बेली हुई पुरियो को गरम तेल में से तल (डीप फ्राई) लें।
  6. नमकीन उड़द दाल की पूरियाँ बन कर तैयार है , बची हुई दाल का उपयोग भी हो गया, और खाने में स्वादिष्ट पूरियाँ भी बन गयी। पूरियो को सब्जी, चटनी और आचार के साथ परोसें।

मेरी टिप:

किसी भी तरह की बची दाल से पूरियां बनाई जा सकती हैं।

Reviews for Left over urad dal ki puri in hindi (1)

Deepika Rastogi5 months ago

I will surely try this.
Reply
Neelam Gupta
5 months ago
thank you Deepika ji :relaxed:

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