गोयन प्रॉन करी | Goan Prawn Curry in Hindi

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द्वारा Anushka Basantani
निर्मित तिथि 6th Jul 2015
  •   गोयन प्रॉन करी, How to make   गोयन प्रॉन करी
गोयन प्रॉन करीAnushka Basantani
  • गोयन प्रॉन करी | Goan Prawn Curry in Hindi (31 लाइक्स )

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  • Anushka Basantani
    निर्मित तिथि 6th Jul 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गोयन प्रॉन करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गोयन प्रॉन करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गोयन प्रॉन करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गोयन प्रॉन करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गोयन प्रॉन करी बना सकते हैं। Anushka Basantani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गोयन प्रॉन करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

गोयन प्रॉन करी रेसिपी

गोयन प्रॉन करी बनाने की सामग्री ( Goan Prawn Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम झींगे।
  • 1 1/2 छोटा चम्मच हल्दी।
  • 1बङा प्याज कटा हुआ।
  • तेल।
  • 1कप नारियल कसा हुआ।
  • लाल मिर्च (4-5 और यदि आप मसालेदार पसंद करते हैं तो 5-6)
  • 1 छोटा चम्मच धनिया।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 6 काली मिर्च।
  • 1 बङा चम्मच अदरक -लहसुन पेस्ट।
  • 4 लौंग।
  • 1/4 कप सिरका।
  • 1 कप नारियल का दूध।

गोयन प्रॉन करी बनाने की विधि ( Goan Prawn Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 15-20 मिनट के लिए, अदरक -लहसुन पेस्ट और हल्दी के साथ झींगे को मारिनेट करें ।
  2. हल्दी, लाल मिर्च, जीरा, काली मिर्च, लौंग और सिरका को एक साथ ग्राइंडर में पीस लें।
  3. एक बर्तन में तेल गरम करें, जीरा, करी पत्ते और हरी मिर्च डालें। अब प्याज को डाल कर, सुनहरा भूरा होने तक भूनें ।
  4. फिर बर्तन में तैयार मसाला और झींगे डालें। झींगे के गुलाबी होने तक पकाएं ।
  5. अब नारियल का दूध और नारियल मिलाएं। दूध के उबलने तक पकाएं।
  6. इसे भारतीय रोटी के साथ गरम परोसें।

Reviews for Goan Prawn Curry in hindi (2)

jyotismita duttaa year ago
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Silence Mover2 years ago
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