राजस्थानी दाल ढ़ोकली | Rajasthani dal dhokli in Hindi

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द्वाराMadhu Makhija
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • राजस्थानी दाल ढ़ोकली, How to make राजस्थानी दाल ढ़ोकली
राजस्थानी दाल ढ़ोकलीMadhu Makhija
  • राजस्थानी दाल ढ़ोकली | Rajasthani dal dhokli in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Rajasthani dal dhokli in hindi

दाल ढ़ोकली खुद ही एक पुरा खाना है, इस के साथ और कुछ भी परोसने की जरुरत नहीं

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
राजस्थानी दाल ढ़ोकली रेसिपी

राजस्थानी दाल ढ़ोकली बनाने की सामग्री ( Rajasthani dal dhokli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप तुवर ( tuvar) दाल
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • तड़के के लिए
  • १ चम्मच घी
  • १ टमाटर कटा हुआ
  • १ चमच जीरा
  • ५-६ करी पत्ता
  • १/२ चम्मच हल्दी
  • १ हरी मिर्च कटी हुई
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • १ चमच लाल मिर्च पाउडर
  • १/४ चम्मच हींग
  • ढ़ोकली के लिए
  • १ कप आटा
  • २ चम्मच बेसन
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच घी
  • १/४ चम्मच अजवायन
  • पानी

राजस्थानी दाल ढ़ोकली बनाने की विधि ( Rajasthani dal dhokli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कूकर में पानी, दाल और नमक डालकर पकाएं और गैस बंद कर दें
  2. एक बाउल में आटा ,बेसन, नमक, घी, अजवाइन और पानी डालकर नरम आटा गूथ लें( रोटी के जैसा)
  3. ५ मिनट के लिए रख दें
  4. फिर आटे से रोटी बैले लें और टुकड़ों में काट लें
  5. बर्तन में पानी डालकर उबलने दें और फिर रोटी के टुकड़ों को उबलते पानी में डालें और पकने दें , जब तक रोटी पानी के उपर ना आ जाए
  6. कुकर को खोल कर दाल को थोड़ा मिला लें
  7. तड़का: कड़ाई में घी डालें फिर जीरा, हींग,करी पत्ता, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें , फिर टमाटर डालें और पकाएं, तेल छोड़ने तक
  8. तैयार दाल को ढोकली वाले बर्तन में डालें और पकने दें
  9. फिर उस में तड़का डालें और ५ मिनट पकने दें
  10. फिर हरा धनिया पत्ती डालकर परोसें
मेरी टिप: आप मूंग दाल भी इस्तेमाल कर सकते हैं

Reviews for Rajasthani dal dhokli in hindi (1)

Manju Gupta25 days ago
my kids are going to love it!
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