मोटा दाना/रसभरी/इमरती | Mota dana/rasbhari/imarati Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  22nd Jul 2017  |  
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  • मोटा दाना/रसभरी/इमरती, How to make मोटा दाना/रसभरी/इमरती
मोटा दाना/रसभरी/इमरतीHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

17

1





About Mota dana/rasbhari/imarati Recipe in Hindi

मोटा दाना/रसभरी/इमरती एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मोटा दाना/रसभरी/इमरती इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की मोटा दाना/रसभरी/इमरती को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मोटा दाना/रसभरी/इमरती रेसिपी

मोटा दाना/रसभरी/इमरती बनाने की सामग्री ( Mota dana/rasbhari/imarati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उड़द दाल 1 कप
  • 8-10 बड़ी इलायची के दाने
  • नमक 1 चुटकी
  • खाने वाला पीला रंग
  • तलने के लिये तेल
  • चासनी के लिए
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • केसर के लच्छे
  • 2 छोटी इलायची के दाने

मोटा दाना/रसभरी/इमरती बनाने की विधि ( Mota dana/rasbhari/imarati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को रात भर भिगो कर रखे।
  2. अगले दिन दाल का पानी निथारे और अच्छे से धोकर मिक्सर जार में डाले।
  3. 1 चुटकी नमक और मोटी इलायची के दाने डाल कर पीस ले।
  4. पीसी दाल को एक बड़े बर्तन में डाले।
  5. खाने वाला पीला रंग मिलाये और 4-5 मिनट तक हल्का होने तक फेटे।
  6. एक तरफ चासनी बनाने रखे।
  7. एक बर्तन में चीनी और 1 कप पानी डालकर चाशनी बनाये, ध्यान रहे चाशनी ज्यादा गाढ़ी ना हो।
  8. चाशनी बन जाने पर इलायची पाउडर और केसर के धागे डाल दे।
  9. तलने के लिए तेल गरम करे।
  10. रसभरी इसी तरह के आकार में मिलती है इसे मैंने 2 चम्मच की मदद से बनाया हैै। (वीडियो देखें)
  11. गरम तेल में रसभरी को धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक तले।
  12. तैयार रसभरी को टिश्यू पेपर पर निकाले।
  13. सभी रसभरी को चाशनी में डाले और 3-4 घंटे चाशनी सोखने दे।
  14. आपकी रसभरी तैयार है, इन्हें ठंडा या गर्म परोसे।

मेरी टिप:

दाल को हल्का होने तक जरूर फेटे , नही तो रसभरी सख्त बनेगी और चाशनी सोख नही पाएगी।

Reviews for Mota dana/rasbhari/imarati Recipe in hindi (1)

Manju Gupta5 months ago

Interesting!
Reply
Honey Lalwani
4 months ago
thank u :blush: