बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे | Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe in Hindi

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द्वारा shanta singh
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे, How to make बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे
बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठेshanta singh
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    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe in hindi

बीकानेर के परांठे राजस्थान प्रसिद्ध एक तरह का भरवाँ परांठा है , जिसे चना दाल और आटा से बनाया जाता है

बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। shanta singh की बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे रेसिपी

बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे बनाने की सामग्री ( Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चने की दाल
  • 1 चम्‍मच -अदरक- लहसुन का पेस्ट
  • अजवायन-1/2 चम्मच
  • 2 चम्मच -बारीक कटा प्याज
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच - धनिया पाउडर
  • ताजी हरी धनिया-1-2 चम्मच बारीक कटी
  • अमचूर पाउडर -1/2 चम्मच
  •  गरम मसाला पाउडर- 1 चम्‍मच
  •  हींग- ¼ चम्‍मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर
  • तेल- 1चम्मच
  • आटा-1½ - कप
  • घी-2 चम्मच
  • पानी

बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे बनाने की विधि ( Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप धुले चने की दाल को थोड़े से नमक और हल्‍दी के साथ मिक्‍स कर के उबालें
  2. 4-5 सीटी लगने पर गैस बंद कर दें, भाप निकलने पर ढक्कन खोलकर देखें , अगर पानी रह गया हो तो थोड़ी देर आँच पर बिना ढक्कन के रखकर चलाते हुए पानी सुखाले
  3. गेहूं के आटा में नमक ,1चम्मच घी और जरुरतभर का पानी डाल कर उसे मुलायम गूथ लें , और एक किनारे ढँककर रखे
  4.  एक पैन में घी गरम करें, उसमें थोड़े अजवायन डालें
  5. बारीक कटे प्‍याज मिलाएं, 1मिनट भूनिए फिर अदरक -लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाएं। फिर उसमें धनिया पाउडर, हींग, अमचूर, गरम मसाला डालकर भूनिए
  6. दाल डाल कर अच्‍छे से मिक्‍स करें. इसे 4-5 मिनट तक पकाएं, बारीक कटी धनियापत्ती दाल में मिलाइये
  7. अब गूॅथे हुए आटे से लोई निकालें
  8. हाथों से घुमाते हुए कटोरी बनाएँ
  9. बीच में दाल रखे
  10. उपर से दबाते हुए मुंह बंद कर फिर से गोल कर ले
  11. हाथों से दबाकर अच्छे से आटा लगाकर बेल ले पराठे
  12. फिर इस पराठे को गरम तवे पर डाल कर दोंनो ओर सेंके , और घी लगा कर पकाएं, जब परांठा गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब इसे प्‍लेट में निकाल लें
  13. चार टुकड़ों में काटकर टमाटर की चटनी के साथ परोसे
मेरी टिप: उपर से थोड़ा बटर डालें

Reviews for Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe in hindi (6)

shikha singh3 months ago
testy
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Jyoti Sonu3 months ago
mah fav
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shanta singh
3 months ago
Thank u so much dear

Shivam Shiromani3 months ago
Innovative you
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shanta singh
3 months ago
Thank u so much dear

Sanu Singh3 months ago
Yummy dish for Brkfast.....
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Payal Singhania3 months ago
Yummy..
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Neeraj Verma3 months ago
ymmyy dish n superb presentation
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shanta singh
3 months ago
Thank u