बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे | Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe in Hindi

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द्वाराshanta singh
निर्मित तिथि 22nd Jul 2017
  • बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे, How to make बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे
बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठेshanta singh
  • बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे | Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Jul 2017

About Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe in hindi

बीकानेर के परांठे राजस्थान प्रसिद्ध एक तरह का भरवाँ परांठा है , जिसे चना दाल और आटा से बनाया जाता है

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे रेसिपी

बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे बनाने की सामग्री ( Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चने की दाल
  • 1 चम्‍मच -अदरक- लहसुन का पेस्ट
  • अजवायन-1/2 चम्मच
  • 2 चम्मच -बारीक कटा प्याज
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच - धनिया पाउडर
  • ताजी हरी धनिया-1-2 चम्मच बारीक कटी
  • अमचूर पाउडर -1/2 चम्मच
  •  गरम मसाला पाउडर- 1 चम्‍मच
  •  हींग- ¼ चम्‍मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर
  • तेल- 1चम्मच
  • आटा-1½ - कप
  • घी-2 चम्मच
  • पानी

बीकानेरी परांठा/चना दाल के भरवाॅ परांठे बनाने की विधि ( Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप धुले चने की दाल को थोड़े से नमक और हल्‍दी के साथ मिक्‍स कर के उबालें
  2. 4-5 सीटी लगने पर गैस बंद कर दें, भाप निकलने पर ढक्कन खोलकर देखें , अगर पानी रह गया हो तो थोड़ी देर आँच पर बिना ढक्कन के रखकर चलाते हुए पानी सुखाले
  3. गेहूं के आटा में नमक ,1चम्मच घी और जरुरतभर का पानी डाल कर उसे मुलायम गूथ लें , और एक किनारे ढँककर रखे
  4.  एक पैन में घी गरम करें, उसमें थोड़े अजवायन डालें
  5. बारीक कटे प्‍याज मिलाएं, 1मिनट भूनिए फिर अदरक -लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाएं। फिर उसमें धनिया पाउडर, हींग, अमचूर, गरम मसाला डालकर भूनिए
  6. दाल डाल कर अच्‍छे से मिक्‍स करें. इसे 4-5 मिनट तक पकाएं, बारीक कटी धनियापत्ती दाल में मिलाइये
  7. अब गूॅथे हुए आटे से लोई निकालें
  8. हाथों से घुमाते हुए कटोरी बनाएँ
  9. बीच में दाल रखे
  10. उपर से दबाते हुए मुंह बंद कर फिर से गोल कर ले
  11. हाथों से दबाकर अच्छे से आटा लगाकर बेल ले पराठे
  12. फिर इस पराठे को गरम तवे पर डाल कर दोंनो ओर सेंके , और घी लगा कर पकाएं, जब परांठा गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब इसे प्‍लेट में निकाल लें
  13. चार टुकड़ों में काटकर टमाटर की चटनी के साथ परोसे
मेरी टिप: उपर से थोड़ा बटर डालें

Reviews for Bikaneri paratha/chana dal ke bharva parathe in hindi (6)

shikha singha month ago
testy
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Jyoti Sonua month ago
mah fav
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shanta singh
a month ago
Thank u so much dear

Shivam Shiromania month ago
Innovative you
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shanta singh
a month ago
Thank u so much dear

Sanu Singha month ago
Yummy dish for Brkfast.....
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Payal Singhaniaa month ago
Yummy..
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Neeraj Vermaa month ago
ymmyy dish n superb presentation
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shanta singh
a month ago
Thank u