मुरादाबादी दाल | Muradabadi dal in Hindi

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द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • मुरादाबादी दाल, How to make मुरादाबादी दाल
मुरादाबादी दालParul Jain
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  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Muradabadi dal in hindi

इस स्वादिष्ट व पौष्टिक स्टार्टर की शुरूवात मुरादाबाद शहर से हुई थी । अब यह काफी स्थानो पर बनायी व खायी जाती है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मुरादाबादी दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मुरादाबादी दाल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मुरादाबादी दाल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मुरादाबादी दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मुरादाबादी दाल बना सकते हैं। Parul Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मुरादाबादी दाल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुरादाबादी दाल रेसिपी

मुरादाबादी दाल बनाने की सामग्री ( Muradabadi dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग की धुली दाल - २ कप
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर -१/४ चम्मच
  • बारीक लंबा कटा अदरक - २ चम्मच
  • चाट मसाला - १/२ चम्मच
  • लहसुन पाउडर - १/२ चम्मच ( एच्छिक)
  • साबुत तली लाल मिर्च - ४
  • नींबू - ४
  • अमूल मक्खन - ५० ग्राम
  • नमक स्वादानुसार

मुरादाबादी दाल बनाने की विधि ( Muradabadi dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को २० मिनट पानी में भिगो दें
  2. २० मिनट बाद कुकर में ५ कप पानी व स्वादानुसार नमक डालकर ५, ६ , सीटी लगाये।
  3. प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोल कर दाल को कड़छी से घोट लें।
  4. दाल बिल्कुल मैश हो जानी चाहिए।
  5. अब परोसने वाले बर्तन में ( कटोरी , पत्ता, बाउल आदि) दाल गरम गरम परोसें ।
  6. उपर से स्वाद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर , अदरक, तली व क्रश की हुई लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, नींबू का रस , लहसुन पाउडर व खूब सारा मक्खन डालकर परोसें।
  7. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है और साथ ही साथ बहुत पौष्टिक है।
मेरी टिप: दाल को तेज गरम परोसे, ये ठंडी अच्छी नही लगती

Reviews for Muradabadi dal in hindi (1)

Manju Gupta3 months ago
Mouth Watering!
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