मुरादाबादी दाल | Muradabadi dal in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराParul Jain
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • मुरादाबादी दाल, How to make मुरादाबादी दाल
मुरादाबादी दालParul Jain
  • मुरादाबादी दाल | Muradabadi dal in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Muradabadi dal in hindi

इस स्वादिष्ट व पौष्टिक स्टार्टर की शुरूवात मुरादाबाद शहर से हुई थी । अब यह काफी स्थानो पर बनायी व खायी जाती है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुरादाबादी दाल रेसिपी

मुरादाबादी दाल बनाने की सामग्री ( Muradabadi dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग की धुली दाल - २ कप
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर -१/४ चम्मच
  • बारीक लंबा कटा अदरक - २ चम्मच
  • चाट मसाला - १/२ चम्मच
  • लहसुन पाउडर - १/२ चम्मच ( एच्छिक)
  • साबुत तली लाल मिर्च - ४
  • नींबू - ४
  • अमूल मक्खन - ५० ग्राम
  • नमक स्वादानुसार

मुरादाबादी दाल बनाने की विधि ( Muradabadi dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को २० मिनट पानी में भिगो दें
  2. २० मिनट बाद कुकर में ५ कप पानी व स्वादानुसार नमक डालकर ५, ६ , सीटी लगाये।
  3. प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोल कर दाल को कड़छी से घोट लें।
  4. दाल बिल्कुल मैश हो जानी चाहिए।
  5. अब परोसने वाले बर्तन में ( कटोरी , पत्ता, बाउल आदि) दाल गरम गरम परोसें ।
  6. उपर से स्वाद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर , अदरक, तली व क्रश की हुई लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, नींबू का रस , लहसुन पाउडर व खूब सारा मक्खन डालकर परोसें।
  7. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है और साथ ही साथ बहुत पौष्टिक है।
मेरी टिप: दाल को तेज गरम परोसे, ये ठंडी अच्छी नही लगती

Reviews for Muradabadi dal in hindi (1)

Manju Gupta24 days ago
Mouth Watering!
Reply