मुरादाबादी दाल | Muradabadi dal Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  23rd Jul 2017  |  
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  • मुरादाबादी दाल, How to make मुरादाबादी दाल
मुरादाबादी दालParul Jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

16

1





About Muradabadi dal Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मुरादाबादी दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मुरादाबादी दाल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मुरादाबादी दाल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मुरादाबादी दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मुरादाबादी दाल बना सकते हैं। Parul Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मुरादाबादी दाल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मुरादाबादी दाल रेसिपी

मुरादाबादी दाल बनाने की सामग्री ( Muradabadi dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग की धुली दाल - २ कप
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर -१/४ चम्मच
  • बारीक लंबा कटा अदरक - २ चम्मच
  • चाट मसाला - १/२ चम्मच
  • लहसुन पाउडर - १/२ चम्मच ( एच्छिक)
  • साबुत तली लाल मिर्च - ४
  • नींबू - ४
  • अमूल मक्खन - ५० ग्राम
  • नमक स्वादानुसार

मुरादाबादी दाल बनाने की विधि ( Muradabadi dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को २० मिनट पानी में भिगो दें
  2. २० मिनट बाद कुकर में ५ कप पानी व स्वादानुसार नमक डालकर ५, ६ , सीटी लगाये।
  3. प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोल कर दाल को कड़छी से घोट लें।
  4. दाल बिल्कुल मैश हो जानी चाहिए।
  5. अब परोसने वाले बर्तन में ( कटोरी , पत्ता, बाउल आदि) दाल गरम गरम परोसें ।
  6. उपर से स्वाद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर , अदरक, तली व क्रश की हुई लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, नींबू का रस , लहसुन पाउडर व खूब सारा मक्खन डालकर परोसें।
  7. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है और साथ ही साथ बहुत पौष्टिक है।

मेरी टिप:

दाल को तेज गरम परोसे, ये ठंडी अच्छी नही लगती

Reviews for Muradabadi dal Recipe in hindi (1)

Manju Gupta5 months ago

Mouth Watering!
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