मगदल (मुंगदल) | Magdal (mungdal) in Hindi

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द्वारा Nidhi Seth
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • मगदल (मुंगदल), How to make मगदल (मुंगदल)
मगदल (मुंगदल)Nidhi Seth
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  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Magdal (mungdal) in hindi

बनारस की यह प्रसिद्ध मिठाई मुंग और उरद की दाल से बनाई जाती है , ढेर सारे घी और दाल से बनी यह मिठाई रिच होने के साथ बेहद स्वादिस्ट होती है। इसे दिवाली के खास मौके पर बनाया जाता है।

मगदल (मुंगदल) उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मगदल (मुंगदल) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मगदल (मुंगदल) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मगदल (मुंगदल) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मगदल (मुंगदल) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मगदल (मुंगदल) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मगदल (मुंगदल) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मगदल (मुंगदल) रेसिपी

मगदल (मुंगदल) बनाने की सामग्री ( Magdal (mungdal) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २०० ग्राम धुली मुंग दाल
  • २०० ग्राम धुली उड़द दाल
  • ३०० ग्राम शक्कर पाउडर
  • २०० ग्राम घी
  • १० ग्राम छोटी इलायची पाउडर
  • १/४ छोटा चम्मच पिपरमिंट पाउडर
  • १/४ कप काजु और पिस्ता कटा हुआ

मगदल (मुंगदल) बनाने की विधि ( Magdal (mungdal) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल और मूंग दाल को मिक्सी में पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए।
  2. अब पिसे हुए दाल को छन्नी से छान लीजिये, और मोटा बचे हुए दाल को वापिस जार में डालकर पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए।
  3. इसी प्रकार आपको २ से ३ बार करना है या तब तक करना है जब आपका दाल वाला मिश्रण छान लेने के बाद उसका मोटा मिश्रण न बचे।
  4. अब एक मोटी तली की कड़ाई में घी गरम कीजिये और इसमें पिसा हुआ दाल को डाल कर बिलकुल धीमी आंच पर भूनिये।
  5. इसको भूनते समय आपको धैर्य रखना होगा क्योंकि इसको भुनने में काफी समय लगता है।
  6. जब दाल का रंग हल्का बदल जाए और इसमें से सोंधी सी खुशबु आने लगे तब आप समझ जाइये , की यह अब भून कर तैयार हो गया है, आँच को बंद कर दीजिए।
  7. अब दाल को किसी बड़े बर्तन में निकाल लीजिये, जब दाल थोड़ा सहने लायक ठंडा हो जाए तब इसे अपने हाथों से फेंटिए (व्हिप्) । करीब १५ मिनट तक आपको इसे फेंटना है।
  8. लगातार फेटने से यह मिश्रण बिल्कुल हल्का हो जायेगा, तब इसका मतलब अब ये फेंट कर बिलकुल तैयार हो गया है।
  9. अब इसमें पीपरमिंट पाउडर,इलायची पाउडर,शुगर पाउडर डालिये और अच्छे से हल्के हाथो से इसे मिला लीजिये।
  10. अब इस तैयार मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर छोटे छोटे पेड़े बनाकर ऊपर से काजु ,पिस्ता चिपका दीजिये।
  11. तैयार है आपका मगदल, इसे आप जब तक चाहे बंद डब्बो में भर कर रख सकते है , औऱ जब चाहे आप खाइये औऱ मेहमानों को खिलायें।

Reviews for Magdal (mungdal) in hindi (1)

Diksha Wahi3 months ago
Looking awesome...
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