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Photo of Magdal (mungdal) by Nidhi Seth at BetterButter
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Magdal (mungdal)

Jul-23-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Magdal (mungdal) रेसपी के बारे में

बनारस की यह प्रसिद्ध मिठाई मुंग और उरद की दाल से बनाई जाती है , ढेर सारे घी और दाल से बनी यह मिठाई रिच होने के साथ बेहद स्वादिस्ट होती है। इसे दिवाली के खास मौके पर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २०० ग्राम धुली मुंग दाल
  2. २०० ग्राम धुली उड़द दाल
  3. ३०० ग्राम शक्कर पाउडर
  4. २०० ग्राम घी
  5. १० ग्राम छोटी इलायची पाउडर
  6. १/४ छोटा चम्मच पिपरमिंट पाउडर
  7. १/४ कप काजु और पिस्ता कटा हुआ

निर्देश

  1. उड़द दाल और मूंग दाल को मिक्सी में पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए।
  2. अब पिसे हुए दाल को छन्नी से छान लीजिये, और मोटा बचे हुए दाल को वापिस जार में डालकर पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए।
  3. इसी प्रकार आपको २ से ३ बार करना है या तब तक करना है जब आपका दाल वाला मिश्रण छान लेने के बाद उसका मोटा मिश्रण न बचे।
  4. अब एक मोटी तली की कड़ाई में घी गरम कीजिये और इसमें पिसा हुआ दाल को डाल कर बिलकुल धीमी आंच पर भूनिये।
  5. इसको भूनते समय आपको धैर्य रखना होगा क्योंकि इसको भुनने में काफी समय लगता है।
  6. जब दाल का रंग हल्का बदल जाए और इसमें से सोंधी सी खुशबु आने लगे तब आप समझ जाइये , की यह अब भून कर तैयार हो गया है, आँच को बंद कर दीजिए।
  7. अब दाल को किसी बड़े बर्तन में निकाल लीजिये, जब दाल थोड़ा सहने लायक ठंडा हो जाए तब इसे अपने हाथों से फेंटिए (व्हिप्) । करीब १५ मिनट तक आपको इसे फेंटना है।
  8. लगातार फेटने से यह मिश्रण बिल्कुल हल्का हो जायेगा, तब इसका मतलब अब ये फेंट कर बिलकुल तैयार हो गया है।
  9. अब इसमें पीपरमिंट पाउडर,इलायची पाउडर,शुगर पाउडर डालिये और अच्छे से हल्के हाथो से इसे मिला लीजिये।
  10. अब इस तैयार मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर छोटे छोटे पेड़े बनाकर ऊपर से काजु ,पिस्ता चिपका दीजिये।
  11. तैयार है आपका मगदल, इसे आप जब तक चाहे बंद डब्बो में भर कर रख सकते है , औऱ जब चाहे आप खाइये औऱ मेहमानों को खिलायें।

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Diksha Wahi
Jul-25-2017
Diksha Wahi   Jul-25-2017

Looking awesome...

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