परतदार मूँग केसरी बर्फी | Layered lentil saffron sweet in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  23rd Jul 2017  |  
4.3 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • परतदार मूँग केसरी बर्फी, How to make परतदार मूँग केसरी बर्फी
परतदार मूँग केसरी बर्फीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    4

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

332

3





परतदार मूँग केसरी बर्फी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 250 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको परतदार मूँग केसरी बर्फी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Roop Parashar की परतदार मूँग केसरी बर्फी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

परतदार मूँग केसरी बर्फी रेसिपी

परतदार मूँग केसरी बर्फी बनाने की सामग्री ( Layered lentil saffron sweet Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम मूँग की दाल धुली हुई
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • 1/4 कप कंडेंस्ड मिल्क
  • 200 ग्राम पनीर
  • 1/4 छोटी चम्मच केसर
  • 1 बड़ी चम्मच पिस्ता
  • 100 ग्राम देसी घी
  • 1 कप पानी
  • 1 बड़ी चम्मच दूध

परतदार मूँग केसरी बर्फी बनाने की विधि ( Layered lentil saffron sweet Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मूँग दाल को साफ धोकर,तीन कप पानी मे 4 घंटे के लिए भिगो कर रखें
  2. अब दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें और दाल को मिक्सर ग्राइंडर की सहायता से पीस लीजिए.
  3. एक नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें और धीमी आंच पर पीसी हुई दाल को हल्का ब्राउन होने तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  4. इसी बीच एक पैन में चीनी और पानी डालें और चाशनी बनाने के लिए गैस पर रख दें.
  5. एक चम्मच दूध में केसर भिगो कर रखें.
  6. अब दाल वाले मिश्रण में आधा कप मिल्क पाउडर डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं.
  7. अब चाशनी को चैक करें यदि वह एक तार की बन गई है तो गैस बंद करें और उसमें केसर और दूध का मिश्रण मिला दीजिए.
  8. अब चाशनी को दाल वाले मिश्रण में मिला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए.
  9. इस मिश्रण को अच्छी तरह मिला कर ,एक चिकनी की गई प्लेट में समानरूप से फैला दीजिए.
  10. अब दूसरी परत के लिए पनीर को कद्दूकस कीजिए.
  11. अब बचे हुए मिल्कपाउडर, कंडेंस्ड मिल्क, एक छोटी चम्मच घी व पनीर को एक पैन में डालिए.
  12. तीन से चार मिनट तक इस मिश्रण को ऐसे ही चलाते हुए भूनें.
  13. अब इस मिश्रण को मूँग दाल के मिश्रण के ऊपर समानरूप से फैला दीजिए, अब पिस्ते से सजाएं और ठंडा होने पर चोकोर टुकड़ो में काटें, अब स्वादिष्ट दाल केसरी बर्फी तैयार है. इसे किसी भी त्योहार पर बनाइये और परिवार की तारीफ पाइए.

मेरी टिप:

दाल को लगातार चलाते हुए भूनें. मिल्क पाउडर के स्थान पर खोया भी प्रयोग कर सकते हैं.

Reviews for Layered lentil saffron sweet in hindi (3)

Ayesha Naaza month ago

Looking delicious....
Reply

Diksha Wahi5 months ago

Looking awesome.
Reply
Roop Parashar
3 months ago
Thanks Diksha!

Nishi Maheshwari5 months ago

लाजवाब ।
Reply
Roop Parashar
3 months ago
धन्यवाद!:blush:

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें