चना दाल परांठा | Chana dal parantha in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Priya Garg
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • चना दाल परांठा, How to make चना दाल परांठा
चना दाल परांठाPriya Garg
  • चना दाल परांठा | Chana dal parantha in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Priya Garg
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Chana dal parantha in hindi

चना दाल परांठा बहुत जल्दी और स्वादिष्ट बनता है।

सोचिये अगर आप घर पर चना दाल परांठा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चना दाल परांठा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चना दाल परांठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Priya Garg की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चना दाल परांठा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चना दाल परांठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चना दाल परांठा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चना दाल परांठा रेसिपी

चना दाल परांठा बनाने की सामग्री ( Chana dal parantha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 3 बडे चम्मच चना दाल उबली हुई
  • 1 प्याज़ बारीक कटा
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  • 2 छोटे चम्मच पनीर कसा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च स्वाद अनुसार
  • 2-3 बड़े चम्मच घी
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ

चना दाल परांठा बनाने की विधि ( Chana dal parantha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गेहूं के आटे में नमक, मिर्च, थोड़ा सा घी मिला कर पानी से नरम आटा गूंथ लें।
  2. एक बडी प्लेट में उबली दाल , कटा प्याज़, हरी मिर्च, कसूरी मेथी, पनीर, नमक मिर्च , हरा धनिया सब को मिला कर स्टफ्फिंग त्यार कर लें।
  3. अब थोड़ा आटा लेकर उसकी दो छोटी छोटी रोटियां बेल लें।
  4. एक रोटी पर स्टफ्फिंग रख कर फैला दें। फिर दूसरी रोटी से उसको ढक दें। और हाथों से थोड़ा दबा दें।
  5. किनारों को फोर्क से प्रेस कर के बंद कर दें।
  6. फिर बेलन से हल्का सा बेल लें।
  7. अब तवे पर परांठे के जैसे दोनों ओर से सेंक कर घी लगाएं।
  8. तैयार है झटपट स्वादिष्ट परांठा ।
मेरी टिप: आपके घर में कोई वी सुखी दाल या सब्जी बची हो तो आप उसका इस्तेमाल ऐसे परांठा बनाने में कर सकते हैं

Reviews for Chana dal parantha in hindi (1)

Shalini Goel3 months ago
Awesome!
Reply