चने की दाल की आमटी | Chane ki dal ke aamti in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRohini Rathi
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • चने की दाल की आमटी, How to make चने की दाल की आमटी
चने की दाल की आमटीRohini Rathi
  • चने की दाल की आमटी | Chane ki dal ke aamti in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Rohini Rathi
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Chane ki dal ke aamti in hindi

चने की दाल में प्रोटीन्स विटामिन्स प्रचुर मात्रा में पाया जाता है और दालों का प्रोटीन हमारे शरीर द्वारा जल्दी पचा लिया जाता है.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चने की दाल की आमटी रेसिपी

चने की दाल की आमटी बनाने की सामग्री ( Chane ki dal ke aamti Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दाल के लिए
  • चने की दाल आधा कप
  • हल्दी आधा टीस्पून
  • इमली 1 टेबल स्पून
  • गुड दो टेबलस्पून
  • लाल मिर्च की पाउडर 1 टेबल स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए
  • तेल 2 टेबल स्पून
  • राई जीरा हींग तड़के के लिए
  • कड़ी पत्ते 4
  • पीसने के लिए मसाले
  • 2 टेबलस्पून कसा हुआ नारियल
  • दो इलायची
  • दो लौंग
  • एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • एक तेजपत्ता
  • 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • जीरा पाउडर 1 टीस्पून

चने की दाल की आमटी बनाने की विधि ( Chane ki dal ke aamti Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल धोकर उसमें दो कप पानी और हल्दी मिलाकर कुकर में दाल गले तक पकाइए
  2. इमली और गुड़ को मैं आधा कप पानी मिलाकर 15:20 मिनट तक भिगोकर रखें , फिर इमली अच्छी तरह से मसल कर पानी छान ली
  3. मसाला पीसने के लिए कसा हुआ नारियल लेकर उसमें बाकी सभी मसाले मिलाकर मिक्सी में महीन पीस लें
  4. पकी हुई दाल में पिसा हुआ मसाला इमली और गुड़ का पानी लाल मिर्च की पाउडर और नमक मिलाकर दाल अच्छी तरह से घोटले उसमें आवश्यकता के अनुसार गर्म पानी मिलाइए
  5. तेल गर्म करके उसमें राही जीरा हींग और कड़ी पत्ते डालकर तड़का लगा कर दाल में मिला दे
  6. दाल उबलने तक पकाइए
  7. तैयार दाल में हरा धनिया और आवश्यकता हो तो थोड़ा नींबू का रस मिलाइए , और खाईए
मेरी टिप: यह दाल खासतौर पर पूरनपोली के साथ परोसी जाती है

Reviews for Chane ki dal ke aamti in hindi (0)