चने की दाल की आमटी | Chane ki dal ke aamti Recipe in Hindi

द्वारा Rohini Rathi  |  23rd Jul 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चने की दाल की आमटी, How to make चने की दाल की आमटी
चने की दाल की आमटीRohini Rathi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

64

0





About Chane ki dal ke aamti Recipe in Hindi

चने की दाल की आमटी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चने की दाल की आमटी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चने की दाल की आमटी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चने की दाल की आमटी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चने की दाल की आमटी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चने की दाल की आमटी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चने की दाल की आमटी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

चने की दाल की आमटी रेसिपी

चने की दाल की आमटी बनाने की सामग्री ( Chane ki dal ke aamti Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दाल के लिए
  • चने की दाल आधा कप
  • हल्दी आधा टीस्पून
  • इमली 1 टेबल स्पून
  • गुड दो टेबलस्पून
  • लाल मिर्च की पाउडर 1 टेबल स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए
  • तेल 2 टेबल स्पून
  • राई जीरा हींग तड़के के लिए
  • कड़ी पत्ते 4
  • पीसने के लिए मसाले
  • 2 टेबलस्पून कसा हुआ नारियल
  • दो इलायची
  • दो लौंग
  • एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • एक तेजपत्ता
  • 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • जीरा पाउडर 1 टीस्पून

चने की दाल की आमटी बनाने की विधि ( Chane ki dal ke aamti Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल धोकर उसमें दो कप पानी और हल्दी मिलाकर कुकर में दाल गले तक पकाइए
  2. इमली और गुड़ को मैं आधा कप पानी मिलाकर 15:20 मिनट तक भिगोकर रखें , फिर इमली अच्छी तरह से मसल कर पानी छान ली
  3. मसाला पीसने के लिए कसा हुआ नारियल लेकर उसमें बाकी सभी मसाले मिलाकर मिक्सी में महीन पीस लें
  4. पकी हुई दाल में पिसा हुआ मसाला इमली और गुड़ का पानी लाल मिर्च की पाउडर और नमक मिलाकर दाल अच्छी तरह से घोटले उसमें आवश्यकता के अनुसार गर्म पानी मिलाइए
  5. तेल गर्म करके उसमें राही जीरा हींग और कड़ी पत्ते डालकर तड़का लगा कर दाल में मिला दे
  6. दाल उबलने तक पकाइए
  7. तैयार दाल में हरा धनिया और आवश्यकता हो तो थोड़ा नींबू का रस मिलाइए , और खाईए

मेरी टिप:

यह दाल खासतौर पर पूरनपोली के साथ परोसी जाती है

Reviews for Chane ki dal ke aamti Recipe in hindi (0)