डापका कढ़ी | Dapka Kadhi in Hindi

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द्वारा Priya Suresh
निर्मित तिथि 20th Nov 2015
  • डापका कढ़ी, How to make डापका कढ़ी
डापका कढ़ीPriya Suresh
  • डापका कढ़ी | Dapka Kadhi in Hindi (64 लाइक्स )

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  • Priya Suresh
    निर्मित तिथि 20th Nov 2015

डापका कढ़ी गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार डापका कढ़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। डापका कढ़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। डापका कढ़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल डापका कढ़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के डापका कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। डापका कढ़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
डापका कढ़ी रेसिपी

डापका कढ़ी बनाने की सामग्री ( Dapka Kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डापका के लिए: 1 कप पीली मूंगदाल
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • एक चुटकी मीठा सोडा
  • नमक स्वादानुसार
  • कढ़ा के लिए: 2 कप दही
  • 3 बड़े चम्मच बेसन
  • 1 छोटे चम्मच अदरक-मिर्च का पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • कुछ कड़ी पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 सूखे लाल मिर्च
  • थोड़ा हरा धनिया
  • घी तड़के के लिए

डापका कढ़ी बनाने की विधि ( Dapka Kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंगदाल को 2 घंटों तक पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी से निकालकर इसे मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें। फिर पेस्ट को एक कटोरे में निकालकर उसमें अदरक-मिर्च का पेस्ट, चीनी, मीठा सोडा, नमक और तेल डालकर इन्हें अच्छे से मिलाएं।
  2. एक दूसरे बर्तन में दही, बेसन और 2 कप पानी डालकर उन्हें ऐसे फेटें कि गांठे ना रह जाएं। फिर इसमें अदरक-मिर्च का पेस्ट, हल्दी पावडर, चीनी और नमक डालें और अच्छे से मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं।
  3. जब ये मिश्रण उबलने लगे तो मूंगदाल के मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना लें और इन्हें धीरे-धीरे उबलती हुई कढ़ी में डालें। फिर इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर पकने दें जब तक डपके कढ़ी के ऊपर ना तैरने लगें।
  4. तड़के के लिए के छोटे पैन में घी गर्म करें उसमें राई डालें जब वो कड़कड़ाने लगे तो जीरा, सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ते डालकर तब तक फ्राय करें जब तक ये भूरा ना दिखने लगे।
  5. इस तड़के को तुरंत डपका कढ़ी में डालें, फिर अंत में कटा हरा धनिया डालें और आंच पर से कढ़ी उतार लें।
  6. डपका कढ़ी को पके चावल या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: While adding the dapkas, initially add one dapka to check the batter consistency, if the dapka doesn't float then the batter is too thin. Add some gram flour to the dapka batter and try again. Else you can make small balls from dapka batter and cook them in microwave oven for few seconds and then add it to the kadhi.

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