पूरन पोली | Puran poli in Hindi

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द्वाराRohini Rathi
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • पूरन पोली, How to make पूरन पोली
पूरन पोलीRohini Rathi
  • पूरन पोली | Puran poli in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Puran poli in hindi

पूरनपोली एक महाराष्ट्रीयन डिश , यह डिश हर एक त्यौहार पर बनाई जाती है

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
पूरन पोली रेसिपी

पूरन पोली बनाने की सामग्री ( Puran poli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पूरन के लिए
  • चने की दाल आधा किलो
  • 2 टीस्पून तेल
  • गुड़ 400 ग्राम
  • चीनी सौ ग्राम
  • देसी घी पाव कप
  • इलायची पाउडर 2 टीस्पून
  • जायफल के पाउडर पाव टीस्पून
  • नमक आधा टीस्पून
  • कबर के लिए
  • गेहूं का आटा 4 कप मैदे की छलनी से छाना हुआ
  • नमक
  • तेल 4 टेबल स्पून
  • ताजा देसी घी पोली पर डालने के लिए

पूरन पोली बनाने की विधि ( Puran poli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल दो कर उसमें दो कब उबलता पानी और तेल डालकर कुकर में एक सीटी होने तक तेज आंच पर बाद में 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
  2. कुकर थोड़ा ठंडा होने के बाद उसमें से दाल निकाल कर उसे छलनी में पलट कर थोड़ी देर रखे , ताकि उसका पानी निकल जाए
  3. गुड को कस लीजिए दाल में कसा हुआ गुड और चीनी मिलाकर मिक्सी में पीस लीजिए , फिर उसमें घी डालकर कड़ाई में भूनिए , यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब मिश्रण के बीच में चम्मच खड़ा रखिए वह अगर लुढ़कता ना हो तो समझिए कि पूरन का गाढ़ापन ठीक है की वरना और थोड़ा पकाइए
  4. धीमी आंच पर पकाइए
  5. पूरन में इलाइची जायफल और नमक मिलाकर ठंडा कीजिए
  6. गेहूं का आटा नमक मिलाकर उसका नरम आटा गूंध लें , फिर उसमें थोड़ा थोड़ा तेल डालकर अच्छा गोंद कराटा मुलायम बनाइए आटे पर थोड़ा पानी छिड़क कर आधा घंटा ढक कर रखिए
  7. पोली बनाते वक्त आता वापस थोड़ा गूंज लीजिए आटे में पूरन भरकर उसकी लोहिया बनाइए और हल्के हाथ से पोली बेलिए
  8. नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल चिपककर तवा गरम कीजिए उस पर धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेक लिजिए किए
  9. गरमा गरम पोली पर भरपूर घी डालकर परोसिए , साथ में महाराष्ट्रीयन पद्धति की आमटी परोसिए
मेरी टिप: गेहूं के आटे में थोड़ा सा मैदा मिलाएं मिलाया तो पोली अधिक सॉफ्ट बनती है

Reviews for Puran poli in hindi (1)

Shalini Goela month ago
Nice recipe!
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