पूरन पोली | Puran poli Recipe in Hindi

द्वारा Rohini Rathi  |  23rd Jul 2017  |  
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  • पूरन पोली, How to make पूरन पोली
पूरन पोलीRohini Rathi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

156

2

About Puran poli Recipe in Hindi

पूरन पोली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पूरन पोली की रेसिपी Rohini Rathi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस पूरन पोली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पूरन पोली इन हिंदी में आपको पूरन पोली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पूरन पोली बना सकते हैं।

पूरन पोली recipe

पूरन पोली बनाने की सामग्री ( Puran poli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पूरन के लिए
  • चने की दाल आधा किलो
  • 2 टीस्पून तेल
  • गुड़ 400 ग्राम
  • चीनी सौ ग्राम
  • देसी घी पाव कप
  • इलायची पाउडर 2 टीस्पून
  • जायफल के पाउडर पाव टीस्पून
  • नमक आधा टीस्पून
  • कबर के लिए
  • गेहूं का आटा 4 कप मैदे की छलनी से छाना हुआ
  • नमक
  • तेल 4 टेबल स्पून
  • ताजा देसी घी पोली पर डालने के लिए

पूरन पोली बनाने की विधि ( Puran poli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल दो कर उसमें दो कब उबलता पानी और तेल डालकर कुकर में एक सीटी होने तक तेज आंच पर बाद में 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
  2. कुकर थोड़ा ठंडा होने के बाद उसमें से दाल निकाल कर उसे छलनी में पलट कर थोड़ी देर रखे , ताकि उसका पानी निकल जाए
  3. गुड को कस लीजिए दाल में कसा हुआ गुड और चीनी मिलाकर मिक्सी में पीस लीजिए , फिर उसमें घी डालकर कड़ाई में भूनिए , यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब मिश्रण के बीच में चम्मच खड़ा रखिए वह अगर लुढ़कता ना हो तो समझिए कि पूरन का गाढ़ापन ठीक है की वरना और थोड़ा पकाइए
  4. धीमी आंच पर पकाइए
  5. पूरन में इलाइची जायफल और नमक मिलाकर ठंडा कीजिए
  6. गेहूं का आटा नमक मिलाकर उसका नरम आटा गूंध लें , फिर उसमें थोड़ा थोड़ा तेल डालकर अच्छा गोंद कराटा मुलायम बनाइए आटे पर थोड़ा पानी छिड़क कर आधा घंटा ढक कर रखिए
  7. पोली बनाते वक्त आता वापस थोड़ा गूंज लीजिए आटे में पूरन भरकर उसकी लोहिया बनाइए और हल्के हाथ से पोली बेलिए
  8. नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल चिपककर तवा गरम कीजिए उस पर धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेक लिजिए किए
  9. गरमा गरम पोली पर भरपूर घी डालकर परोसिए , साथ में महाराष्ट्रीयन पद्धति की आमटी परोसिए

मेरी टिप:

गेहूं के आटे में थोड़ा सा मैदा मिलाएं मिलाया तो पोली अधिक सॉफ्ट बनती है

Reviews for Puran poli Recipe in hindi (2)

M Gayana year ago

Yummy
Reply
Rohini Rathi
10 months ago
thanks

Shalini Goela year ago

Nice recipe!
Reply
b k
a year ago
thanks
Rohini Rathi
10 months ago
thanks

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