ताम मूंग दाल की ढोकली | Tam moong dal ki dhokli in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Rohini Rathi
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • ताम मूंग दाल की ढोकली, How to make ताम मूंग दाल की ढोकली
ताम मूंग दाल की ढोकलीRohini Rathi
  • ताम मूंग दाल की ढोकली | Tam moong dal ki dhokli in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Rohini Rathi
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Tam moong dal ki dhokli in hindi

ताम , सेवइयां बनाते वक्त गेंहू से निकले हुए रवे के ऊपर के छिलके को कहते हैं , उस में अधिकतर मात्रा में प्रोटीन फाइबर होते हैं

सोचिये अगर आप घर पर ताम मूंग दाल की ढोकली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ताम मूंग दाल की ढोकली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ताम मूंग दाल की ढोकली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Rohini Rathi की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ताम मूंग दाल की ढोकली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ताम मूंग दाल की ढोकली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ताम मूंग दाल की ढोकली को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ताम मूंग दाल की ढोकली रेसिपी

ताम मूंग दाल की ढोकली बनाने की सामग्री ( Tam moong dal ki dhokli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ताम दो कप
  • गेहूं का आटा 4 टेबल स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी 1 टीस्पून
  • भिगोई हुई मूंग की दाल एक कप
  • मिर्च पाउडर आधा टेबलस्पून
  • धनिया जीरा पाउडर 1 टेबल स्पून
  • तेल एक टेबल स्पून

ताम मूंग दाल की ढोकली बनाने की विधि ( Tam moong dal ki dhokli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ताम में गेहू का आटा ,नमक ,हल्दी ,मिर्च पाउडर ,और धनिया, जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइए
  2. पानी निथार कर मूंग की दाल मिलाइए
  3. पानी डालकर आटा अच्छे से गूंथने
  4. आटे की छोटी-छोटी ढोकली बनाकर रखिए
  5. यह ढोकली को 15 से 20 मिनट तक बफाएं
  6. यह ढोकली के ऊपर घी डालकर दही या छाछ के साथ परोसिए
  7. तैयार है ताम की ढोकली
मेरी टिप: मूंग की दाल की जगह पर चने की दाल भी इस्तेमाल कर सकते हैं

Reviews for Tam moong dal ki dhokli in hindi (1)

Shalini Goel3 months ago
Interesting....
Reply