चना सत्तू छनवी बाटी | Chana sattu chhanvi baati Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  23rd Jul 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • चना सत्तू छनवी बाटी, How to make चना सत्तू छनवी बाटी
चना सत्तू छनवी बाटीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

19

1





About Chana sattu chhanvi baati Recipe in Hindi

चना सत्तू छनवी बाटी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चना सत्तू छनवी बाटी की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चना सत्तू छनवी बाटी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना सत्तू छनवी बाटी इन हिंदी में आपको चना सत्तू छनवी बाटी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना सत्तू छनवी बाटी बना सकते हैं।

चना सत्तू छनवी बाटी रेसिपी

चना सत्तू छनवी बाटी बनाने की सामग्री ( Chana sattu chhanvi baati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए:- १ कप भुना हुआ चना
  • १ प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच अदरक और मिर्च बारीक़ कटी हुयी
  • १ छोटा चम्मच तैयार अचार का मसाला
  • १ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • १ चम्मच तेल
  • बाहरी परत के लिए:- १ कप गेंहू का आटा
  • १ चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • १ कप तेल तलने के लिए

चना सत्तू छनवी बाटी बनाने की विधि ( Chana sattu chhanvi baati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भुने चने को मिक्सी में डालकर पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए ,और एक बर्तन में निकाल लीजिए।
  2. अब इसमें भरावन की सभी सामग्री, डालिये और अच्छी तरह मसल कर तैयार कर लीजिए और एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब बाहरी परत के लिए गेहू के आटे में नमक और तेल डालकर जरूरत के हिसाब से पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए, और १०मिनट के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  4. १० मिनट बाद तैयार आटे से छोटे छोटे गोले लेकर थोड़ा आंटा लगाकर हाथ से फैलाइये और बीच में भरावन भरने के लिए गड्ढा बनाइये। और १ चम्मच तैयार भरावन बीच में रख कर कचौड़ी के जैसे बन्द करके थोड़ा चपटा कर दीजिए। इसी तरह से सभी बाटी तैयार कर लीजिए।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम कीजिये और सभी बाटी को गरम तेल में धीमी आंच पर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल कर निकाल लीजिए। अपनी मनपसंद चटनी अथवा बैंगन के भरते के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews for Chana sattu chhanvi baati Recipe in hindi (1)

Shalini Goel5 months ago

Would love to see a picture of your dish....
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें