चना सत्तू छनवी बाटी | Chana sattu chhanvi baati in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Nidhi Seth
निर्मित तिथि 23rd Jul 2017
  • चना सत्तू छनवी बाटी, How to make चना सत्तू छनवी बाटी
चना सत्तू छनवी बाटीNidhi Seth
  • चना सत्तू छनवी बाटी | Chana sattu chhanvi baati in Hindi (9 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2017

About Chana sattu chhanvi baati in hindi

उत्तर प्रदेश में बनने वाली यह बाटी बहुत स्वादिष्ट होती है, यह बाटी को तंदूर में सेक कर भी बनाया जाता है और इसे उत्तर प्रदेश में लोग बैंगन के भरता के साथ खाना पसंद करते है।

चना सत्तू छनवी बाटी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चना सत्तू छनवी बाटी की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चना सत्तू छनवी बाटी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना सत्तू छनवी बाटी इन हिंदी में आपको चना सत्तू छनवी बाटी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना सत्तू छनवी बाटी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चना सत्तू छनवी बाटी रेसिपी

चना सत्तू छनवी बाटी बनाने की सामग्री ( Chana sattu chhanvi baati Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए:- १ कप भुना हुआ चना
  • १ प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच अदरक और मिर्च बारीक़ कटी हुयी
  • १ छोटा चम्मच तैयार अचार का मसाला
  • १ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • १ चम्मच तेल
  • बाहरी परत के लिए:- १ कप गेंहू का आटा
  • १ चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • १ कप तेल तलने के लिए

चना सत्तू छनवी बाटी बनाने की विधि ( Chana sattu chhanvi baati Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भुने चने को मिक्सी में डालकर पीस कर महीन पाउडर बना लीजिए ,और एक बर्तन में निकाल लीजिए।
  2. अब इसमें भरावन की सभी सामग्री, डालिये और अच्छी तरह मसल कर तैयार कर लीजिए और एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब बाहरी परत के लिए गेहू के आटे में नमक और तेल डालकर जरूरत के हिसाब से पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए, और १०मिनट के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  4. १० मिनट बाद तैयार आटे से छोटे छोटे गोले लेकर थोड़ा आंटा लगाकर हाथ से फैलाइये और बीच में भरावन भरने के लिए गड्ढा बनाइये। और १ चम्मच तैयार भरावन बीच में रख कर कचौड़ी के जैसे बन्द करके थोड़ा चपटा कर दीजिए। इसी तरह से सभी बाटी तैयार कर लीजिए।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम कीजिये और सभी बाटी को गरम तेल में धीमी आंच पर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तल कर निकाल लीजिए। अपनी मनपसंद चटनी अथवा बैंगन के भरते के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews for Chana sattu chhanvi baati in hindi (1)

Shalini Goel3 months ago
Would love to see a picture of your dish....
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें