महेरी | Maheri in Hindi

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द्वारा Nishi Maheshwari
निर्मित तिथि 24th Jul 2017
  • महेरी, How to make महेरी
महेरीNishi Maheshwari
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  • Nishi Maheshwari
    निर्मित तिथि 24th Jul 2017

About Maheri in hindi

उत्तर प्रदेश का ऐसा पकवान , जो कि चावल और दही से ही बनाया जाता है। महेरी को मैंने अलग इनोवेटिव चावल के ही बनाये हुए बर्तन में परोसा है।विधि बहुत ही सरल है

महेरी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में महेरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। महेरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। महेरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल महेरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के महेरी इन हिंदी में आपको महेरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
महेरी रेसिपी

महेरी बनाने की सामग्री ( Maheri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल 1 कप
  • खट्टा दही 1 कप
  • हींग 2 चुटकी
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च 2
  • कटा हुआ प्याज़,टमाटर 1-1बड़े चम्मच
  • लहसुन के तले हुए टुकड़े 1 बड़ी चम्मच
  • घी 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यक्तानुसार

महेरी बनाने की विधि ( Maheri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. घी गरम करके उसमें साबुत मिर्च लाल होने तक सेंक कर एक तरफ रखें।
  2. घी में सारे मसाले डाल कर चावल उसमें डालकर कुछ पल भूनें। लगातार चलाते हुए अब उसमें दही को फेंट कर डालें।नमक मिलाएं। धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  3. एक कटोरी में बचे हुए चावल रखें।
  4. उसके ऊपर दूसरी थोड़ी छोटी कटोरी रखें और किसी भारी चीज़ से दबाकर थोड़ी देर रखें।
  5. हल्के हाथों से दोनों कटोरों को अलग करें।, चावल एक कटोरे पर चिपक जायेंगे , उस कटोरे को 2 घंटे तक फ्रीज़र में रखकर कटोरे को अलग कर लें।
  6. अब तैयार महेरी को इसमें डालकर ऊपर से प्याज़,टमाटर,लाल मिर्च और लहसुन के तले हुए करारे टुकड़े डालकर गरम गरम परोसें। खाने के साथ कटोरा भी खाएं।
मेरी टिप: लहसुन,प्याज़ अगर आप नहीं खाते तो आप ना डालें , ये आवश्यक नहीं हैं।

Reviews for Maheri in hindi (2)

Anmol Batra3 months ago
Wowwww...Yummmyyyy...
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Somya Gupta3 months ago
Yummy
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