उपमा | Upma in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Parul Rathore
निर्मित तिथि 24th Jul 2017
  • उपमा, How to make उपमा
उपमाParul Rathore
  • उपमा | Upma in Hindi (7 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Rathore
    निर्मित तिथि 24th Jul 2017

About Upma in hindi

यह नास्ते के लिए सबसे बेहतर रेसिपी हे।

उपमा विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार उपमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। उपमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। उपमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल उपमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। उपमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त2लोग
उपमा रेसिपी

उपमा बनाने की सामग्री ( Upma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रवा (सूजी)- 1कटोरी
  • पानी- 3कटोरी
  • बारीक़ कटा प्याज-1
  • बारीक़ कटी मिर्च -1
  • बारीक़ कटा टमाटर -1
  • अदरक -1 इंच
  • निम्बू का रस - 1चमच
  • उड़द की दाल-1 चमच्च
  • चने की दाल -चम्मच
  • कडी पत्ते- 4-5
  • कटे हुए काजू -10
  • मिर्च पाउडर -1चम्मच
  • नमक- 1चम्मच
  • हल्दी-1/2 चम्मच
  • राई-1चम्मच
  • तेल-3बड़े चमच

उपमा बनाने की विधि ( Upma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कडाई में सूजी को 4-5 मिनट हल्का सुनहरी होने तक सेके । व उसको दुसरे बर्तन में निकाल ले। अब उसी कढाई में तेल गर्म करे। उसमे राई,कड़ी पता डाले । उसके बाद उसमे दोनों दाले डाल कर सेक ले । फिर उसमे कटे हुए काजू डाल कर उन्हें भी सेक ले। अब उसमे कटे हरी मिर्च व किसी हुयी अदरक डाल दे। फिर उसमे कटे प्याज,डाल कर 4-5 मिनीट तक पकाएं। फिर उसमे टमाटर डाल कर ढक्कन लगाकर 2 मिनिट और पकायें। अब इसमें हल्दी,नमक,मिर्च, डाल कर 2-4 मिनिट ढक लगा कर पकाएं। अब इसमें पानी डाल कर उबाल आने तक ढक लगा कर छोर दे। पानी उबलने पर उसमे सूजी डाल दे। व ढक लगाकर उसे पकने के लिए 5 मिनिट तक छोड़ दें। अब उसमे निम्बू का रस डाल कर अछे से मिलाएँ। व गेस बंद कर के उसे 2 मिनिट और ढक कर छोर दे। उपमा बन कर तैयार हों गया हे। अब उसे बाउल में निकाल लें। या किसी प्लेट में इस बाउल को उल्टा कर उपमा निकाल दे। व उसपर काजू सजाकर सर्व करे।
मेरी टिप: कढाई में प्याज डालते वक्त उसमे थोड़ी सी चीनी मिला दे। जिसमे प्याज गलेंगे नहीं।

Reviews for Upma in hindi (1)

Anmol Batra3 months ago
Amazingg...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें