मसालेदार खिचड़ी | Masaledar khichadi in Hindi

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द्वारा Supriya Bhatia
निर्मित तिथि 24th Jul 2017
  • मसालेदार खिचड़ी, How to make मसालेदार खिचड़ी
मसालेदार खिचड़ीSupriya Bhatia
  • मसालेदार खिचड़ी | Masaledar khichadi in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Supriya Bhatia
    निर्मित तिथि 24th Jul 2017

About Masaledar khichadi in hindi

यह खिचड़ी थोड़ी साधारण खिचड़ी से अलग है, क्योकि इसमे काफी खड़े मसालों का प्रयोग किया गया है, मिर्च मसाले की वजह से यह बहुत स्वादिष्ट लगती है खाने में।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मसालेदार खिचड़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मसालेदार खिचड़ी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मसालेदार खिचड़ी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 60 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसालेदार खिचड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मसालेदार खिचड़ी बना सकते हैं। Supriya Bhatia द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मसालेदार खिचड़ी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मसालेदार खिचड़ी रेसिपी

मसालेदार खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Masaledar khichadi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप - चावल {शककर चीनी } वैराइटी
  • १ कप - मूंग की धुली दाल
  • १/२ चम्मच - हींग
  • २-३ - मोटी इलाइची
  • १-२ - तेज पत्ता
  • १०-१२ - काली मिर्च के दाने
  • १ छोटा चम्मच - साबुत जीरा
  • १ स्टिक - दालचीनी
  • ४-५ - सूखी लाल मिर्च
  • १/२ चम्मच - हल्दी
  • १/२ चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १ टेबलस्पून - रिफाइंड ऑइल

मसालेदार खिचड़ी बनाने की विधि ( Masaledar khichadi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक साथ चावल अौर दाल २ घंटे भिगो ले।
  2. एक प्रेशर कुकर में तेल डालें ,गरम होने पर
  3. उसमें जीरा डालें ,हींग ,सब खड़े मसाले डालें
  4. अब इस में हल्दी, लाल मिर्च डालकर भिगोए हुए चावल दाल डाल दें।
  5. अच्छे से मिला लें।
  6. आवश्यकता अनुसार पानी मिला लें।
  7. अब आप नमक व मिर्च- मसाले एक बार चख के चेक कर लें।
  8. कोई कमी हो तो उसे ठीक कर लें।
  9. अब एक बड़ा चम्मच शुद्ध घी डाल लें।
  10. २ सिटी आने पर गैस बंद कर लें।
  11. भाप निकल जाने पर गरमा-गरम
  12. खिचड़ी परोसें।
मेरी टिप: इस खिचड़ी के साथ पापड़ और अचार परोसें।

Reviews for Masaledar khichadi in hindi (1)

Anmol Batra3 months ago
Quick and easy recipe.
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