होम / रेसपीज़ / दाल ढोकली

Photo of Dal dhokli by Mahima Trivedi at BetterButter
2540
11
0.0(0)
0

दाल ढोकली

Jul-24-2017
Mahima Trivedi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल ढोकली रेसपी के बारे में

उरद दाल ढोकली राजस्थान में बनाई जाने वाली डिश है , कम समय में बनने वाली यह डिश स्वाद मे बहुत ही स्वादिष्ट होती।

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेंहू का आटा 2 कटोरी
  2. तेल मोयन के लिये
  3. अजवाइन 1/2 टी स्पून
  4. हल्दी एक चुटकी
  5. नमक स्वादअनुसार
  6. पानी
  7. दाल बनाने के लिये-
  8. उड़द दाल 1/2 कप
  9. टमाटर 1
  10. हरी मिर्च 2-3
  11. जीरा
  12. हींग
  13. लालमिर्च 1/4 टी स्पून
  14. हल्दी
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तेल तड़का बनाने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले हम गेंहू का आटा लेकर उसमें अजवाइन ,नमक, हल्दी, तेल, डालकर गूंथ लेंगे परांठे के डोह जैसा ,अब इसकी लोइ बनाए ओैर चित्र में दिखाई अनुसार रोटी बेलकर कट कर लें |
  2. टमाटर को बारीक काट कर लें , हरीमिर्च बारीक काट कर लें , हरा धनिया बारीक काट कर लें |
  3. कुकर मे तेल डालकर गर्म करें , अब इसमें जीर हरीमिर्च डालकर थोड़ी देर चलाएं , हल्दी नमक मिर्च डालकर थोड़ा सा पानी डाल दें , अच्छे से पकाएं | तेल अलग होने तक ।
  4. अब इसमें उड़द दाल को ओैर एक से डेढ़ गिलास पानी डालें , एक उबाल आने पर ढोकली डालें , जो कि हमने ऊपर बेलकर तैयार की है। कुकर का ढक्कन सीटी लगाकर बंद करें ओर 3 सीटी आने दें |
  5. गर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर