रस मलाई केक | Ras malai cake in Hindi

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द्वारा Geeta Hemit
निर्मित तिथि 24th Jul 2017
  • रस मलाई केक, How to make रस मलाई केक
रस मलाई केकGeeta Hemit
  • रस मलाई केक | Ras malai cake in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Geeta Hemit
    निर्मित तिथि 24th Jul 2017

About Ras malai cake in hindi

रसगुल्ले और रबडी से बना ये केक बहुत स्वादिष्ट होता है

रस मलाई केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रस मलाई केक की रेसिपी Geeta Hemit के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस रस मलाई केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रस मलाई केक इन हिंदी में आपको रस मलाई केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रस मलाई केक बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रस मलाई केक रेसिपी

रस मलाई केक बनाने की सामग्री ( Ras malai cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबडी के लिये सामग्री
  • १- १ लीटर दूध
  • २- १/२ कप शक्कर
  • ३- १५-२० केसर के धागे
  • ४- १/२ टेबलस्पून हरी इलाईची पाउडर
  • रसगुल्ले के लिये सामग्री
  • १- १/२ लीटर दूध
  • २- ४ टेबलस्पून नींबू का रस
  • ३- १ १/२ कप शक्कर
  • ४- ३ कप पानी
  • केक के लिये सामग्री
  • १- १ कप मैदा
  • २- १/२ कप पीसी हुई शक्कर
  • ३- १/२ कप मिल्क पाउडर
  • ४- १/२ कप दूध
  • ५- १/२ कप तेल
  • ६- १ टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
  • ७- १ टीस्पून बेकिंग सोडा
  • ८- १/२ टीस्पून इलायची एसेन्स
  • ९- २ टेबलस्पून केसर सिरप
  • १०- १/२ टीस्पून लेमन येलो कलर
  • ११- बादाम और पिस्ता अपनी पसंद के हिसाब से

रस मलाई केक बनाने की विधि ( Ras malai cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रबडी बनाने की विधि
  2. १- एक नॉनस्टिक पेन मे दूध ले के गरम करने के लिये रखे
  3. २- जब दूध उबलने लगे ,उसमें शक्कर डाल दे और गैस को मध्यम आंच पर रखे
  4. ३- दूध उबलते समय उसपे जो मलाई की परत आती है , उसको पेन के साईड मे चिपकाते रहे
  5. ४- दूध जब आधे से जादा उबल जाये , तब उसमे केसर मिला दे और फिर से थोडी देर उबलने दे
  6. ५- अब गैस बंद कर दे और साईड की मलाई उबालें , दूध मे मिक्स कर दे
  7. ६- अब इसमे इलायची पाउडर मिला के ठंडा होने के लिए रख दे
  8. रसगुल्ला बनाने की विधि
  9. १- सब से पहले दूध को गरम करने के लिये रख दे
  10. २- जब दूध मे उबाल आ जाए , गैस बंद कर दे
  11. ३- अब इस दूध मे एक कप पानी डाले
  12. ४- अब ४ टेबलस्पून नींबू के रस मे ४ टेबलस्पून पानी मिलाएं
  13. ५- अब नींबू का रस और पानी के मिश्रण को थोडा थोडा कर के दूध मे डाले और चालते रहे
  14. ६- तब तक रस मिलाना है जब तक दूध फट ना जाये
  15. ७- दूध फटते ही उसे एक छलनी के उपर एक पतला कपडा रख के उसमें डाल दे
  16. ८- अब छेना को ठंडे पानी से अच्छे से धो ले , ताकी नींबू का खट्टापन इसमे से निकल जाये
  17. ९- अब छेना को एक थाली मे लेके उसे अच्छे से मसले , जब तक ये नरम ना हो जाये
  18. १०- अब उसके छोटे छोटे गोले बना ले
  19. ११- अब एक कुकर मे १ १/२ कप शक्कर और ३ कप पानी लेके उबलने के लिये रखे
  20. १२- जब ये उबलने लगे इसमे छेना के गोले डाल के कूकर का ढक्कन बंद कर दे
  21. १३- एक सीटी बजने दे
  22. १४- अब गैस को धीमी आंच पे ८ मिनट तक रखे
  23. १५- गैस बंद कर दे
  24. १६- कूकर को एक बडे़ थाली मे पानी लेके उसमे रखे और ठंडा होने दे
  25. १४- कुकर ठंडा होने के बाद रसगुल्ले को एक बाउल मे निकाल के फ्रीज मे ठंडा होने के लिये रख दे
  26. केक बनाने की विधि
  27. १- सब से पहले कूकर को धीमी आंच पर गरम होने के लिये रख दे
  28. २- एक बाउल मे मैदा, शक्कर पाउडर, मिल्क पाउडर, बेकिंग पाउडर के लेके अच्छे से मिक्स कर ले
  29. ३- इस मिश्रण को ३ बार छलनी से छान ले
  30. ४- अब इसमे दूध और तेल डाल दे और मिश्रण को अच्छे से फेंटे
  31. ५- तब तक फेंटे जब तक ये हल्का ना हो जाये
  32. ६- अब इसमे बेकिंग सोडा और एसेन्स डाले और फिर से इसे २ मिनट फेंटे
  33. ७- अब इस घोल को एक केक के बर्तन को चिकना कर के उसमे डाल दे , और कूकर मे रख दे
  34. ८- कूकर की सीटी और रिंग निकाल दे
  35. ९- ४५ मिनट तक पकने दे
  36. १०- ४५ मिनट के बाद केक को एक चाकू डाल के चेक कर ले
  37. ११- चाकू को केक चिपके नहीं इसका मतलब है केक तैयार है
  38. १२- केक को कूकर से बाहर निकाले
  39. १३- बर्तन की चारो ओर चाकू घुमाएं , और केक के बर्तन को एक छलनी पे उल्टा कर के केक को बाहर निकाले
  40. १४- इसे ठंडा होने के लिए रख दे
  41. १५- जब केक ठंडा हो जाए , इसे ३ लेयर्स मे कट कर ले
  42. १५- व्हिप क्रीम मे केसर का सिरप मिला के व्हिप कर ले
  43. १६- अब केक का एक लेयर ले , उस पर रबडी लगाएं
  44. १७- अब उसपर क्रीम लगाएं
  45. १८- अब उसपे रसगुल्ले के छोटे छोटे टुकडे़ कर के रखे
  46. १९- अब दुसरा लेयर रखे , उसपर भी रबडी लगाएं
  47. २०- अब क्रीम लगाएं , और रसगुल्ले के टुकडे़ रखे
  48. २१- अब तीसरा लेयर रखे और रबडी लगाएं
  49. २२- अब क्रीम लगाएं
  50. २३- केक को चारो और क्रीम से कवर कर ले
  51. २४- अब अपनी मन चाही डिजाईन बनाएं
  52. २५- अब उपर कुछ रसगुल्ले रखे
  53. २६- उसपे केसर के धागे रखे, बादाम और पिस्ता अपने मन चाहे आकार मे काट के डाले
  54. २७- आप का रस मलाई केक तैयार है
मेरी टिप: अगर आप को घर पे रबडी और रसगुल्ले नही बनाने तो आप बाजार से लाके उस से भी बना सकते हो

Reviews for Ras malai cake in hindi (1)

Anmol Batra3 months ago
Looking awesome.
Reply
Geeta Hemit
3 months ago
thank you so much mam