सिंधी बेसन कड़ी | Sindhi besan kadi Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  26th Jul 2017  |  
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  • सिंधी बेसन कड़ी, How to make सिंधी बेसन कड़ी
सिंधी बेसन कड़ीAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1





About Sindhi besan kadi Recipe in Hindi

सिंधी बेसन कड़ी एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सिंधी बेसन कड़ी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सिंधी बेसन कड़ी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सिंधी बेसन कड़ी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सिंधी बेसन कड़ी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सिंधी बेसन कड़ी इन हिंदी में आपको सिंधी बेसन कड़ी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सिंधी बेसन कड़ी रेसिपी

सिंधी बेसन कड़ी बनाने की सामग्री ( Sindhi besan kadi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन, 4 बड़े चमच्च
  • तेल, 3 चमच्च
  • लाल मिर्च पाउडर,1 छोटा चमच्च
  • हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चमच्च
  • कटी हरी मिर्च, 2
  • राई, 1/2 छोटा चमच्च
  • जीरा, 1/2 छोटा चमच्च
  • मेथी दाना, 1/4 छोटा चमच्च
  • हींग, 1 चिपटी
  • कड़ी पत्ते,10
  • 1 बड़ा चमच्च हरी धनिया पत्ती, कटी हुई
  • कटे आलू,2
  • कटी भिंडी,5
  • 8 कटी गवार फली
  • 1 कटा बैंगन
  • 1 कटा शिमला मिर्च
  • 10 से 12 गोभी के फूल कटे और हल्के उबले हुए
  • पानी, 6 से 7 गिलास
  • नमक, स्वदानुसार
  • इमली पेस्ट,1 बड़ा चमच्च

सिंधी बेसन कड़ी बनाने की विधि ( Sindhi besan kadi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी सिपड़ी में तेल गरम करें ।
  2. आँच को धिम्मि ही रखिये ।
  3. गरम तेल में बेसन डालिये ।
  4. लगातार घुमाते हुए उसको रंग बदलने तक भुनिये ।
  5. सुनहरा रंग करना है, जिसको की 15 से 20 मिनिट लगेंगे ।
  6. अब उसमें राई, जीरा, मेथी दाना, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक,कड़ी पत्ते, हींग, हरी मिर्च डालकर एक मिनिट पकने दें ।
  7. अब जल्दी से , मगर सावधानी से पानी डालिये ।
  8. ढक्कन लगाकर धिममी आँच पर 10 मिनिट पकाइये ।
  9. सबसे पहले आलू डालकर, उसको आधा पकने दें
  10. फिर सारी सब्जियों को डालकर पकाइये ।
  11. ढदक्कन लगाना है, मगर हल्का खुला हुआ ।
  12. जब सब्जियां गल जाएं तो इमली का पेस्ट डालिये ।
  13. एक उबाल आने पर आँच बंद कीजिए ।
  14. सारे मसाले चखने पर कम लगें, तो बढ़ा दें ।
  15. कड़ी तैयार है । उबले चावल के साथ परोसें

मेरी टिप:

मसाले और सब्जियां मर्ज़ी अनुसार डालें ।

Reviews for Sindhi besan kadi Recipe in hindi (1)

Astha Gulati5 months ago

Delicious....
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