सिंधी बेसन कड़ी | Sindhi besan kadi Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  26th Jul 2017  |  
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  • सिंधी बेसन कड़ी, How to make सिंधी बेसन कड़ी
सिंधी बेसन कड़ीAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

1

सिंधी बेसन कड़ी recipe

सिंधी बेसन कड़ी बनाने की सामग्री ( Sindhi besan kadi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन, 4 बड़े चमच्च
  • तेल, 3 चमच्च
  • लाल मिर्च पाउडर,1 छोटा चमच्च
  • हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चमच्च
  • कटी हरी मिर्च, 2
  • राई, 1/2 छोटा चमच्च
  • जीरा, 1/2 छोटा चमच्च
  • मेथी दाना, 1/4 छोटा चमच्च
  • हींग, 1 चिपटी
  • कड़ी पत्ते,10
  • 1 बड़ा चमच्च हरी धनिया पत्ती, कटी हुई
  • कटे आलू,2
  • कटी भिंडी,5
  • 8 कटी गवार फली
  • 1 कटा बैंगन
  • 1 कटा शिमला मिर्च
  • 10 से 12 गोभी के फूल कटे और हल्के उबले हुए
  • पानी, 6 से 7 गिलास
  • नमक, स्वदानुसार
  • इमली पेस्ट,1 बड़ा चमच्च

सिंधी बेसन कड़ी बनाने की विधि ( Sindhi besan kadi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी सिपड़ी में तेल गरम करें ।
  2. आँच को धिम्मि ही रखिये ।
  3. गरम तेल में बेसन डालिये ।
  4. लगातार घुमाते हुए उसको रंग बदलने तक भुनिये ।
  5. सुनहरा रंग करना है, जिसको की 15 से 20 मिनिट लगेंगे ।
  6. अब उसमें राई, जीरा, मेथी दाना, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक,कड़ी पत्ते, हींग, हरी मिर्च डालकर एक मिनिट पकने दें ।
  7. अब जल्दी से , मगर सावधानी से पानी डालिये ।
  8. ढक्कन लगाकर धिममी आँच पर 10 मिनिट पकाइये ।
  9. सबसे पहले आलू डालकर, उसको आधा पकने दें
  10. फिर सारी सब्जियों को डालकर पकाइये ।
  11. ढदक्कन लगाना है, मगर हल्का खुला हुआ ।
  12. जब सब्जियां गल जाएं तो इमली का पेस्ट डालिये ।
  13. एक उबाल आने पर आँच बंद कीजिए ।
  14. सारे मसाले चखने पर कम लगें, तो बढ़ा दें ।
  15. कड़ी तैयार है । उबले चावल के साथ परोसें

मेरी टिप:

मसाले और सब्जियां मर्ज़ी अनुसार डालें ।

Reviews for Sindhi besan kadi Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Delicious....
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