स्नेक गोर्ड मोरु कूटन | Snake Gourd Moru Kootan Recipe in Hindi

द्वारा Subha Prakash  |  21st Nov 2015  |  
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  • स्नेक गोर्ड मोरु कूटन, How to make स्नेक गोर्ड मोरु कूटन
स्नेक गोर्ड मोरु कूटनSubha Prakash
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

316

0





About Snake Gourd Moru Kootan Recipe in Hindi

स्नेक गोर्ड मोरु कूटन एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में स्नेक गोर्ड मोरु कूटन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। स्नेक गोर्ड मोरु कूटन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। स्नेक गोर्ड मोरु कूटन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल स्नेक गोर्ड मोरु कूटन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के स्नेक गोर्ड मोरु कूटन इन हिंदी में आपको स्नेक गोर्ड मोरु कूटन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

स्नेक गोर्ड मोरु कूटन recipe

स्नेक गोर्ड मोरु कूटन बनाने की सामग्री ( Snake Gourd Moru Kootan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के स्नेक गोर्ड(सांप के जैसी दिखने वाली तोरी-सब्जी)
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 कप दही
  • पीसने के लिए: 1/2 कप नारियल
  • पीसने के लिए: 3 हरी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • तड़के के लिए: 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच राई

स्नेक गोर्ड मोरु कूटन बनाने की विधि ( Snake Gourd Moru Kootan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. स्नेक गोर्ड को बड़े-बड़े गोलाकार टुकड़ों में काट लें। फिर पानी, हल्दी और लाल मिर्च पावडर डालकर इसे नर्म हो जाने तक पकाएं।
  2. पीसने के लिए दी गई सामग्रियों को पीस लें। इसे पके हुए स्नेक गोर्ड में डालें। फिर जब ये मिश्रण उबलने लगे तो फेंटी हुई दही और नमक डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं। फिर जब इस पूरे मिश्रण में उबाल आने लगे तो आंच बंद कर दें।
  3. फिर तड़के के लिए दी गई सामग्रियों से तड़का दें। फिर पोडलंगा मोरु कूटन परोसे जाने के लिए तैयार है।

मेरी टिप:

Seasoning with coconut oil, it will increase the flavour.

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