रबडी रस मलाई | Rabdi ras malai Recipe in Hindi

द्वारा Priyanka Kumawat  |  27th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • रबडी रस मलाई, How to make रबडी रस मलाई
रबडी रस मलाईPriyanka Kumawat
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

13

1





About Rabdi ras malai Recipe in Hindi

रबडी रस मलाई विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार रबडी रस मलाई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। रबडी रस मलाई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। रबडी रस मलाई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रबडी रस मलाई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के रबडी रस मलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। रबडी रस मलाई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

रबडी रस मलाई रेसिपी

रबडी रस मलाई बनाने की सामग्री ( Rabdi ras malai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 1 लीटर
  • चीनी 1 कटोरी
  • घी 1 कटोरी
  • 4-5 ईलायची
  • 8-10 बादाम
  • 8-10 काजू
  • केसर
  • 6 ब्रेड

रबडी रस मलाई बनाने की विधि ( Rabdi ras malai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मोटे तले की.कडाही मे दूध उबलने के लिए रखे , एक उबाल आने के बाद 2 चम्मच घी डाले.
  2. थोडा उबलने के बाद केसर डाले ओैर हिलाते रहे
  3. दूध गाडा होने लगे तब चीनी डाल दें ,ओैर थोड़ी देर ओर पकाएं , कडाही के किनारों पे दूध चिपकने लगता है उसे चम्मच की सहायता से हटाकर दूध मे डाल दे
  4. रबडी की तरह गाढ़ा होने पर उसमे काजू ओैर बादाम डाले ,और ठंडा होने के लिए फ्रिज मे रखे़
  5. ब्रेड को अपनी पसंद के शेप मे कट करे ओर घी मे सुनहरा कलर आने तक तल ले
  6. एक कटोरी मे तली हुई ब्रेड रखे , और उपर से रबडी डाले ओर काजु बादाम डाल कर परोसे
  7. तैयार हेै हमारी रबडी रस मलाई

मेरी टिप:

रबडी को हमेशा मोटे तले की कडाही मे ही बनाना चाहीए।

Reviews for Rabdi ras malai Recipe in hindi (1)

Kalpana Arora5 months ago

Thanx for sharing this recipe.
Reply