पंजाबी कढ़ी पकौड़ा | Punjabi kadhi pakora Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  27th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पंजाबी कढ़ी पकौड़ा, How to make पंजाबी कढ़ी पकौड़ा
पंजाबी कढ़ी पकौड़ाAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

18

1





About Punjabi kadhi pakora Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पंजाबी कढ़ी पकौड़ा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पंजाबी कढ़ी पकौड़ा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पंजाबी कढ़ी पकौड़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बना सकते हैं। Anu Lahar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पंजाबी कढ़ी पकौड़ा रेसिपी

पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बनाने की सामग्री ( Punjabi kadhi pakora Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कढ़ी के लिए खट्टा दही -२ कप
  • बेसन -१/४ कप
  • पानी -५-६ कप
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हल्दी पाउडर -१ टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर -१-१/२ टीस्पून
  • गरम मसाला -२ टीस्पून
  • छोंक के लिये
  • २ प्याज लंबे कटे हुए
  • लहसुन की कलियाँ -५-६
  • हरी मिर्च-२
  • १ टमाटर (ऑप्शनल)
  • मेथी दाना -१ टीस्पून
  • राई -३ टीस्पून
  • कढ़ी पत्ता -६-७
  • कसूरी मेथी-१ टेबल स्पून
  • चुटकी भर हींग
  • लाल मिर्च पाउडर -१-१/२ टीस्पून
  • सरसों का तेल -३ टेबल स्पून
  • हरा धनिया सजावट के लिए
  • प्याज के पकौड़ों की सामग्री
  • लंबे कटे प्याज -२
  • नमक स्वादनुसार
  • बेसन ३-४ टेबल स्पून
  • अजवाइन -२ टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर -२ टीस्पून
  • पानी प्याज , बेसन को घोलने के लिये

पंजाबी कढ़ी पकौड़ा बनाने की विधि ( Punjabi kadhi pakora Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढ़ी के लिए पहले दही को पानी मिला कर मथें।
  2. फिर बेसन डाल कर गुठलियाँ खत्म होने तक मथें।
  3. कढ़ी के सारे मसाले डाल कर आँच पर रखें।
  4. उबाल आने पर आँच धीमी कर दें।
  5. थोड़ी -थोड़ी देर बाद कड़छी से हिलाते रहें।
  6. आधा घंटे तक धीमी आँच पर पकाएँ।
  7. अब पकौड़ों की तैयारी करें
  8. पकौड़ों की सारी सामग्री मिला कर गरम तेल में तलें, पकौड़े कुरकुरे सुनहरी होने तक तलें किचन नैपकीन मैं बन जाने पर निकाल लें।
  9. अब छोंक तैआर करें , आँच पर आधा घंटा पक रही कढ़ी में डालें। ।
  10. गरम मसाला डालें और आँच बंद कर दें , अब पकौड़े डालें हरा धनिया से सजाएँ। गर्म गरम चटाखेदार ,स्वादिष्ट पंजाबी कढ़ी पकोड़ा बन कर तैयार है। चावल या नान के साथ परोसें

मेरी टिप:

कढ़ी को थोड़ी थोड़ी देर बाद कड़छी से चलाते रहें।

Reviews for Punjabi kadhi pakora Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel5 months ago

Amazing!
Reply
Anu Lahar
5 months ago
Thanx@Tanushree Goel