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Photo of Leftover rabri and dryfruits cake by Prachi Goswami at BetterButter
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Leftover rabri and dryfruits cake

Jul-28-2017
Prachi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Leftover rabri and dryfruits cake रेसपी के बारे में

तीज के दिन मैंने रबड़ी घेवर बनाया था , तो थोड़ी रबड़ी बच गयी थी , ये केक उसी रबड़ी का बना है। खाने में बहुत स्वादिष्ट है और बनाने में भी आसान है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बची हुई रबड़ी- 1 कटोरी
  2. मैदा- 1 कप
  3. दूध- 1 कप
  4. चीनी- 4-5 चम्मच
  5. मिक्स ड्राई फ्रूट्स- 1 कटोरी
  6. बेकिंग पाउडर- 1 चम्मच
  7. बेकिंग सोडा- 1/2 चम्मच
  8. घी- 1 बड़ा चम्मच
  9. डेकोरेशन के लिए सामग्री
  10. बटर- 1 टिकिया
  11. चीनी पाउडर- 1 कप
  12. मिक्स ड्राई फ्रूट्स- 1/2 कटोरी
  13. येलो फ़ूड कलर- चुटकी भर

निर्देश

  1. सबसे पहले गैस पर बाटी ओवन प्रीहीट करने रखें।
  2. अब केक के मोल्ड में बटर लगाएं , तथा मैदा डस्ट करके अलग रख दें।
  3. अब एक बर्तन में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा को छलनी की सहायता से 3 बार छान लें
  4. अब एक बर्तन में दूध और चीनी डालकर गरम कर लें , ताकि चीनी गल जाये
  5. अब मैदे में बची रबड़ी और दूध डालकर बेटर तैयार कर लें ( बेटर न ज्यादा पतला हो न ही ज्यादा गाढ़ा)
  6. अब बेटर में घी और ड्राई फ्रूट्स डाल कर मिक्स कर लें
  7. अब इस बेटर को पहले से तैयार केक मोल्ड में डाल दें , और बाटी ओवन में रख कर बिलकुल कम आंच पर बेक कर लें
  8. बीच में केक को चेक करते रहें, केक में चाकू डालकर देखें यदि चाकू साफ बहार निकल आये , तो केक तैयार है
  9. केक की डेकोरेशन के लिए बटर, शुगर पाउडर और येलो फ़ूड कलर को एक बर्तन में लें और बीट कर लें, जब क्रीम तैयार हो जाये तो क्रीम और ड्राई फ्रूट्स से मनचाहे ढंग से केक को डेकोरेट करें।
  10. आप चाहें तो केक की डेकोरेशन में रबड़ी का इस्तेमाल भी कर सकते है।

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Tanushree Goel
Jul-28-2017
Tanushree Goel   Jul-28-2017

Awesome!

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