मसाला मटर पुलाव | Masala matar pulav Recipe in Hindi

द्वारा Sharma Divya  |  29th Jul 2017  |  
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  • मसाला मटर पुलाव, How to make मसाला मटर पुलाव
मसाला मटर पुलावSharma Divya
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

0

About Masala matar pulav Recipe in Hindi

मसाला मटर पुलाव विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मसाला मटर पुलाव को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मसाला मटर पुलाव के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मसाला मटर पुलाव एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला मटर पुलाव बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मसाला मटर पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मसाला मटर पुलाव का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

मसाला मटर पुलाव recipe

मसाला मटर पुलाव बनाने की सामग्री ( Masala matar pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २०० ग्राम बासमती चावल
  • १/२ इंच का टुकड़ा दाल चीनी
  • १/२ इंच का जावत्रि का टूकडा
  • ४ लौंग ५- ६ काली मिर्च के दाने
  • २ बडी इलाइची
  • २ छोटी इलायची
  • ३,४ तेज पत्ते
  • १/२ छोटी चम्मच जीरा
  • १/२ हल्दी
  • लाल मिर्च स्वाद के अनुसार
  • नमक स्वादनुसार
  • घी या तेल १/२ चम्मच
  • पानी आवश्यकता के अनुसार

मसाला मटर पुलाव बनाने की विधि ( Masala matar pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटर के दाने निकाल लें ,चावल भीगो दे, मसाले एकत्रित करें।
  2. तेल गर्म करें , और जीरा डाले, और खडे मसाले डाल दें
  3. मटर डाले और हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें।
  4. चावल डाले आवश्यकता अनुसार नमक और पानी डालकर पका लें ,चावल के पकने का समय चावल के प्रकार पर निर्भर करता है , ज्यादा गलने ना दे। पकने पर गार्निश करें और परोसें।

मेरी टिप:

पुलाव के लिए चावल हमेशा पुराने उपयोग करे।

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