आम रबड़ी। | Aam rabdi Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  29th Jul 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • आम रबड़ी।, How to make आम रबड़ी।
आम रबड़ी।Neelima Rani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

10

2

About Aam rabdi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आम रबड़ी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आम रबड़ी। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आम रबड़ी। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आम रबड़ी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आम रबड़ी। बना सकते हैं। Neelima Rani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आम रबड़ी। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आम रबड़ी। recipe

आम रबड़ी। बनाने की सामग्री ( Aam rabdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध - 1 लीटर
  • आम - 2.
  • चीनी - स्वादानुसार
  • इलायची पाउडर - १/२ चम्मच
  • लाल, हरी टूटी फ्रूटी - 1 चम्मच

आम रबड़ी। बनाने की विधि ( Aam rabdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उबलने रखे, जब उबाल आ जाये तो गैस धीमी कर दे।
  2. मलाई को कड़ाही के किनारों पर लगाती जाये।
  3. जब दूध १/३ रह जाये तो मलाई किनारों से हटा कर उसमें मिला दे।
  4. फिर चीनी और इलायची पाउडर भी मिला दे, २ मिनट बाद गैस बंद कर दे।
  5. अब रबड़ी को ठंडा करें।
  6. आम को छील कर टुकड़ो में काटे।
  7. थोड़े टुकड़े बचा कर बाकी टुकड़ो को मिक्सर में पीस कर प्यूरी बना ले।
  8. तैयार रबड़ी में ये आम की प्यूरी मिला दे, फ्रीज़ में रख कर ठंडा करें।
  9. आम के टुकड़ो और लाल, हरी टूटी फ्रूटी से सजा कर परोसे।

मेरी टिप:

आप टूटी फ्रूटी के स्थान पर सूखे मेवे भी काट कर डाल सकते हैं।

Reviews for Aam rabdi Recipe in hindi (2)

Manvi Chauhana year ago

Something different!
Reply

Shashi Pandyaa year ago

Very nice
Reply