अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट | Eggless burmese dessert Recipe in Hindi

द्वारा Shaheda Uzer  |  29th Jul 2017  |  
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  • अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट, How to make अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट
अंडा रहित बर्मीस डेज़र्टShaheda Uzer
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1





About Eggless burmese dessert Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Shaheda Uzer की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट को ट्राई करना ना भूलें।

अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट रेसिपी

अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट बनाने की सामग्री ( Eggless burmese dessert Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रोल के लिए:
  • मैदा- 1/2 कप
  • दूध - 1/2 कप
  • कन्डेन्स्ड मिल्क - 1/4 कप
  • मक्खन - 1/4 कप
  • कस्टर्ड पावडर - 2 छोटे चम्मच
  • बेकिंग पावडर - 1/2 छोटे चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/4 छोटे चम्मच
  • फिलींग:
  • व्हिप क्रिम- 1/2 कप
  • आइसिंग शुगर - 2 छोटे चम्मच
  • कद्दूकस की हुई चॉकलेट
  • जेम्स
  • कस्टर्ड के लिए:
  • दूध - 4 कप
  • कस्टर्ड पाउडर - 2 बडे चम्मच
  • शक्कर - 1 कप

अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट बनाने की विधि ( Eggless burmese dessert Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल मे मैदा, कस्टर्ड पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा छान लें।
  2. मक्खन और कंन्डेन्स मिल्क को अच्छे से फेंटे।
  3. उसमे दूध डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. सूखे मिश्रण में दूध वाला मिश्रण मिलाएँगे ।
  5. बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर ग्रीस करें। उस पर बटर पेपर लगाएं और उस पर भी तेल लगाएं।
  6. बटर पेपर को थोडा बडा रखें और उसका एक सिरा बाहर रहे , जिससे रोल को आसानी से हम मोंड सकें।
  7. मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालें।
  8. प्रीहीटेड ओवन मे 180 डिग्री् तापमान पर 15 मिनिट बेक करें।
  9. टूथपिक डालकर देख ले।
  10. बेक होने पर निकाल लें , और 5 मिनिट बाद बटर पेपर के साथ ही मोड लें।
  11. एक घंटे तक ऐसे ही रहने दें, इस दौरान व्हिप क्रिम मे पीसी चीनी डाल कर इतना फेटें कि वो क्रिमी हो जाए।
  12. एक घंटे बाद रोल खोलें , और बीट की हुई व्हिप क्रिम फैलालें, उस पर कद्दूकस चॉकलेट डालें और फिर फोल्ड करें।
  13. कस्टर्ड बनाने के लिए एक बर्तन मे दूध और कस्टर्ड पाउडर को अच्छे से मिलाएं.
  14. उसमे पिसी चीनी डाल कर उसे तब तक पकाएं जब तक गाढा न हो जाए।
  15. परोसने का तरीका: रोल के उपर गर्म कस्टर्ड डालें ,और ठन्डा करके उपर से जेम्स या सिल्वर बॉल्स से सजाएं।
  16. ठंडा करके सर्व करें.

मेरी टिप:

आप सभी ने स्विस रोल तो बहोत खाए होंगे पर यह एक अलग तरह का कस्टर्ड पाउडर का इस्तेमाल करके बना है।

Reviews for Eggless burmese dessert Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan4 months ago

Would love to see a clear picture of your dish....
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