अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट | Eggless burmese dessert in Hindi

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द्वाराShaheda Uzer
निर्मित तिथि 29th Jul 2017
  • अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट, How to make अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट
अंडा रहित बर्मीस डेज़र्टShaheda Uzer
  • अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट | Eggless burmese dessert in Hindi (8 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 29th Jul 2017

About Eggless burmese dessert in hindi

मेरी सहेली की नानी बर्मा में रहती थी, जब मैं छोटी थी तब में अक्सर उसके घर जाती थी तब उसकी नानी हम बच्चों के लिए यह मीठा बनाती थीं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट रेसिपी

अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट बनाने की सामग्री ( Eggless burmese dessert Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रोल के लिए:
  • मैदा- 1/2 कप
  • दूध - 1/2 कप
  • कन्डेन्स्ड मिल्क - 1/4 कप
  • मक्खन - 1/4 कप
  • कस्टर्ड पावडर - 2 छोटे चम्मच
  • बेकिंग पावडर - 1/2 छोटे चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/4 छोटे चम्मच
  • फिलींग:
  • व्हिप क्रिम- 1/2 कप
  • आइसिंग शुगर - 2 छोटे चम्मच
  • कद्दूकस की हुई चॉकलेट
  • जेम्स
  • कस्टर्ड के लिए:
  • दूध - 4 कप
  • कस्टर्ड पाउडर - 2 बडे चम्मच
  • शक्कर - 1 कप

अंडा रहित बर्मीस डेज़र्ट बनाने की विधि ( Eggless burmese dessert Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल मे मैदा, कस्टर्ड पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा छान लें।
  2. मक्खन और कंन्डेन्स मिल्क को अच्छे से फेंटे।
  3. उसमे दूध डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. सूखे मिश्रण में दूध वाला मिश्रण मिलाएँगे ।
  5. बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर ग्रीस करें। उस पर बटर पेपर लगाएं और उस पर भी तेल लगाएं।
  6. बटर पेपर को थोडा बडा रखें और उसका एक सिरा बाहर रहे , जिससे रोल को आसानी से हम मोंड सकें।
  7. मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालें।
  8. प्रीहीटेड ओवन मे 180 डिग्री् तापमान पर 15 मिनिट बेक करें।
  9. टूथपिक डालकर देख ले।
  10. बेक होने पर निकाल लें , और 5 मिनिट बाद बटर पेपर के साथ ही मोड लें।
  11. एक घंटे तक ऐसे ही रहने दें, इस दौरान व्हिप क्रिम मे पीसी चीनी डाल कर इतना फेटें कि वो क्रिमी हो जाए।
  12. एक घंटे बाद रोल खोलें , और बीट की हुई व्हिप क्रिम फैलालें, उस पर कद्दूकस चॉकलेट डालें और फिर फोल्ड करें।
  13. कस्टर्ड बनाने के लिए एक बर्तन मे दूध और कस्टर्ड पाउडर को अच्छे से मिलाएं.
  14. उसमे पिसी चीनी डाल कर उसे तब तक पकाएं जब तक गाढा न हो जाए।
  15. परोसने का तरीका: रोल के उपर गर्म कस्टर्ड डालें ,और ठन्डा करके उपर से जेम्स या सिल्वर बॉल्स से सजाएं।
  16. ठंडा करके सर्व करें.
मेरी टिप: आप सभी ने स्विस रोल तो बहोत खाए होंगे पर यह एक अलग तरह का कस्टर्ड पाउडर का इस्तेमाल करके बना है।

Reviews for Eggless burmese dessert in hindi (1)

Manvi Chauhan19 days ago
Would love to see a clear picture of your dish....
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