लहसुन समोसा | Lahsun samosa Recipe in Hindi

द्वारा Mahima Trivedi  |  29th Jul 2017  |  
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  • लहसुन समोसा, How to make लहसुन समोसा
लहसुन समोसाMahima Trivedi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    7

    लोग

24

1





About Lahsun samosa Recipe in Hindi

लहसुन समोसा एक लोकप्रिय मध्य प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लहसुन समोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लहसुन समोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लहसुन समोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लहसुन समोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लहसुन समोसा इन हिंदी में आपको लहसुन समोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

लहसुन समोसा रेसिपी

लहसुन समोसा बनाने की सामग्री ( Lahsun samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिये-
  • आलू 8
  • मटर एक कटोरी
  • हरीमिर्च 6-7
  • हराधानिया
  • राई 1/4 चाय चम्मच
  • सॉफ 1/२चाय चम्मच
  • हल्दी 1/4 चाय चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हींग
  • लहसुन चटनी के लिये- लहसुन 4-5 छिली हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • लालमिर्च साबुत 5-6
  • तेल 1 सब्जी वाला चम्मच
  • लोई के लिये-
  • तीन कटोरी मैदा
  • 1 कटोरी घी और रिफाइन्ड तेल मिश्रण
  • अजवाइन यदि आप चाहें
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • तलने के लिये तेल

लहसुन समोसा बनाने की विधि ( Lahsun samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदा में सभी सामग्री जैसे घी पानी नमक डालें , और गूंथ लीजिये।आटा नरम न रखे।
  2. आटे को 5 मिनट के लिये मुलायम कपड़े से ढक दीजिये।
  3. आलू कुकर में पानी के साथ 3 सीटी ले लीजिये।
  4. आलू उबले जब तक आप लहसुन की चटनी तयार कर ले, लहसुन मिर्च नमक डालकर मिक्सर में चला ले।
  5. आलू उबल गया हैं ,अब इसे ठंडा कर छिल लीजिये, कड़ाई में तेल डालें , मटर डालकर थोड़ा सा चलाएं , मटर नरम हो गई हैं।
  6. मटर के नरम होने पे राई ,सौंफ डालें, हींग डाले, हरी मिर्च डालें, नमक , मिर्च डाले।
  7. अब उबले आलू को डाले ,और चलाएं ,मसाला तैयार हैं।
  8. हराधनिया डाले।
  9. आटे की लोई लेकर बेलें , ओर बीच से काट लीजिये।
  10. अब इससे कोन का आकार दे , और पानी लगा दे ,मसाला भरे थोड़ा किनारे से अंदर लहसुन की चटनी डालें ,पानी की सहायता से अच्छे से बंद कर दीजिये।
  11. अब कड़ाई में तेल डालें, और मध्यम आंच पर तल लीजिये।
  12. हरी धनियाँ की चटनी के साथ या चाय के साथ परोसें।

मेरी टिप:

चाय के साथ परोसे या लहसुन की चटनी के साथ ।आप जैन समोसा बनाये तो लहसुन की चटनी का उपयोग न करे बाकी सब समान रहेगा।

Reviews for Lahsun samosa Recipe in hindi (1)

Kalpana Arora5 months ago

Something Different!
Reply
Mahima Trivedi
5 months ago
yes:relaxed: thanks di