बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) | wheat burger bun Recipe in Hindi

द्वारा payal jain  |  30th Jul 2017  |  
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  • बर्गर बन (गेहूं आटे से बना), How to make बर्गर बन (गेहूं आटे से बना)
बर्गर बन (गेहूं आटे से बना)payal jain
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

38

0





About wheat burger bun Recipe in Hindi

बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) की रेसिपी payal jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) इन हिंदी में आपको बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) बना सकते हैं।

बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) रेसिपी

बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) बनाने की सामग्री ( wheat burger bun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1/2 कप मैदा
  • 1 बडा चम्मच दही
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटे चम्मच चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच एक्टिव इंस्टन्ट यीस्ट
  • 1 बडा चम्मच बटर या तेल
  • 3/4 कप गुनगुना दुध
  • 1 छोटा चम्मच तिल उपर छिडकने के लिए
  • दूध और बटर, ब्रशिंग के लिए

बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) बनाने की विधि ( wheat burger bun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बडे से प्याले मे आटा, मैदा, नमक, चीनी, दही और यीस्ट डालकर मिलाएं
  2. दूध डालकर एक मुलायम आटा बना ले
  3. बटर डाले और 10 मिनट तक इस आटे को मसलते रहिये
  4. एकदम चिकना आटा लगाकर तैयार कर लीजिये
  5. थोडा तेल से चिकना कर ढककर गरम जगह पर 1 घंटे तक रख दीजिये , जिससे यह फूलकर दोगुना हो जाएगा
  6. एक बेकिंग ट्रे मे तेल लगा ले
  7. आटा डबल आकार मे तैयार हो जाने पर निकाले , और हाथ से दबाकर सारा हवा निकाल दे
  8. एक प्लेट मे लेकर 2 मिनट मसल ले हल्के हाथ से
  9. 4 भागों मे बांट ले और चारो को गोल लोइ जैसा बनाकर ट्रे मे रखे
  10. दूध से हल्का सा ब्रश कर दे , जिससे बन सूखेगा नही
  11. अब इसे बंद ऑवन मे 30 मिनट के लिए या फिर डबल आकार मे फूलने तक रखे
  12. जब यह फूल जाए बन को बाहर निकालकर फिर से दूध से ब्रश करे और तिल छिडके
  13. ऑवन को 190°c पर 10 मिनट प्रिहिट करे
  14. अब बन को बेक करने के लिए प्रिहिटेड ऑवन मे 190°c पर 10-15 मिनट बेक करे
  15. निकाल कर बटर लगा दे और ठंडा होने दे
  16. ठंडा होने के बाद इसे किसी कंटेनर मे भरकर रख लीजिये
  17. जब चाहें इससे बर्गर बना सकते हैं

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